Регистрация Войти
Вход на сайт

Германия на классе обыграла Словакию. ЕВРО-2016 (ВИДЕО)

26 июня 2016 22:00
Германия на классе обыграла Словакию. ЕВРО-2016 (ВИДЕО)Немецкая команда получила в 1/8 финала ЕВРО не самого слабого соперника в лице сборной Словакии. С другой стороны, разве для Германии бывают сильные противники? Российские болельщики со вздохом разочарования предвкушали данную встречу, по причине того, что на месте словаков могли оказаться Акинфеев и Ко. Возможно, оно и к лучшему, что россияне заняли четвертую строчку и не подверглись жёсткого издевательства от немецкой машины.

Как бы там ни было, но словацкая сборная выходила на игру против столь именитого соперника с надеждой в душе и Гамшиком в атаке.

Йоахим Лёв стартовым составом несколько удивил, выпустив в атаке отличившегося в прошлой игре Марио Гомеса, а место на правой бровке занял Джошуа Киммих, который также хорошо зарекомендовал себя в поединке против Северной Ирландии. Говорить о том, кто был предстартовым фаворитом матча, нужды не было, что и подтвердилось уже на первых минутах встречи, когда немцы взяли игровой снаряд под свой контроль. К пятой минуте подопечные Яна Козака всем составом расположились на своей половине поля. Болельщики стали ждать опасных моментов от бундестим, а затем и гола. Спустя пару минут ожидания фанатов оправдались. Тони Кроос исполнил прострел в штрафную площадь соперника, где Хедира головой бил под перекладину, но Матуш Козачик в красивом прыжке сумел перевести игровой снаряд через верхнюю штангу.

Второго звонка не последовало. Немцы не стали долго раскачиваться, уже во второй опасной атаке забив первый гол в матче. После подачи углового удара в исполнении Тони Крооса, мяч прилетел на ближнюю штангу ворот Словакии. Казалось, что они вынесли игровой снаряд за пределы своих владений, но Жером Боатенг с ходу пробил по мячу, направив его точно в угол ворот Козачика. Голкиперу ещё и свои защитники "помогли", немного подправив игровой снаряд в "шестёрку".

Сборная Германии дала три минуты на спокойствие команде Козачика. Возможно, что немцы давали сопернику придти в себя, после чего вновь взвинтили темп, что привело к нарушению правил со стороны Мартина Шкртела, который в собственной штрафной площади затолкал Гомеса. Жёлтая карточка и пенальти должны были поставить окончательный крест на игре Словакии, но Месут Озил дал интриге этого матча пожить, слабо направив игровой снаряд в правый от себя угол на средней высоте. Козачик не стал гадать, а прыгнул по удару, что и сделало его героем эпизода. Это совершенно не расстроило немцев, которые продолжили владеть мячом и довели разницу по этому показателю до катастрофической.

В середине тайме Озил после скидки Гомеса опасно бил в дальний угол, но несколько сантиметров не позволили ему стать автором гола. За пять минут до свистка на перерыв сборная Германии несколько расслабилась, что привело к подвигу Мануэля Нойера. Юрай Куцка выиграл верховую борьбу у соперника после подачи с правого фланга и головой пробил под перекладину. Голкипер немецкой сборной в эффектном, но что более важно, в эффективном прыжке перевёл мяч на угловой. Не забивать такие моменты в ворота немецкой сборной, значит получать голы в свои ворота. Так и вышло, Дракслер протащил игровой снаряд по левой бровке, выполнил красивый финт, убрав со своего пути Куцку, исполнил прострел на ближнюю штангу. Марио Гомесу не составило труда с линии вратарской переправить игровой снаряд в сетку ворот Козачика.

Читайте также: Тайсон Фьюри может лишится всех чемпионских поясов

После такого завершения первой сорокапятиминутки вторая половина встречи потеряла всякий интерес. Те, кто наблюдал на протяжении сезона Бундеслигу или матчи группового этапа Лиги Чемпионов, видели, что мюнхенская "Бавария" после того, как делает результат, резко сбавляет темп матча до такого, что соперник не может ничего сделать, а сами немцы экономят силы. Так было и здесь. Разбудить сонную игру принялся Дракслер, который после скидки Хуммельса мощно пробил в ближний верхний угол. В результате, счёт на табло стал неприличным для Словакии. За двадцать минут Лёв дал понять что игра сделана, выпустив на поле Лукаса Подольски.

К финальному свистку на поле появилась ещё одна живая легенда немецкого футбола – Бастиан Швайнштайгер. В отличие от Подольски на этом турнире он уже играл и даже успел отличиться, забив гол в ворота сборной Украины. Больше знаковых событий в матче не произошло, и Германия уверенно довела встречу до победы.

Германия – Словакия – 3:0 (2:0)

Голы:
Боатенг 8’ – 1:0, Гомес 43’ – 2:0, Дракслер 63’ – 3:0

Германия: Нойер, Киммих, Боатенг (Подольски 72’), Хуммельс, Хектор, Хедира (Швайнштайгер 76’), Кроос, Озил, Дракслер (Хёведес 72’), Мюллер, Гомес

Запасные: Шюррле, Мустафи, Гётце, Лено, Тер Штеген, Джан, Та, Вайгль, Сане

Словакия: Козачик, Пекарик, Шкртел, Дюрица, Дьомбер, Грошовски, Шкриньяр, Гамшик, Куцка, Вайсс (Грегуш 46’), Дюриш (Шестак 64’)

Запасные: Немец, Печовски, Салата, Губочан, Швенто, Стох, Муха, Новота, Дуда, Мак Роберт

Предупреждения:
Киммих 46’ , Хуммельс 67’ — Шкртел 13’

Судья: Марциняк Шимон.
26 июня. Стадион "Пьер Моруа" (Лилль).






Источник: euro-football.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: