Регистрация Войти
Вход на сайт

«Динамо» - «Бордо». Лига Европы. Анонс

14 февраля 2013 10:00

«Динамо» - «Бордо». Лига Европы. АнонсДо матча киевского клуба в Лиге Европы остаются считанные часы.

Киев. НСК «Олимпийский». 20:00.

Арбитр: Александру Дан Тудор (Румыния)

Французский «Бордо» - самый что ни на есть средний по своему уровню европейский клуб. Именно означенным словом характеризировался и жребий, доставшийся киевлянам после вылета из Лиги Чемпионов. После вынужденной межсезонной паузы киевский клуб может вздохнуть еще легче – соперник понес невосполнимые потери.

Команду Франсиса Жийо покинули сильнейшие представители и без того слабейшей линии – атаки. Уход Жусси, а особенно – Гуффрана, являющегося лучшим бомбардиром команды (8 мячей в Лиге 1, 4 – в ЛЕ), «восполнен» приобретением молодого уругвайского нападающего из тамошнего чемпионата Ролана. К гадалке не ходи – парню, прибывшему в расположение команды лишь 4 февраля, понадобится время на адаптацию, и в Киеве мы его едва ли увидим. Второй (и последний трансфер) «Бордо» на усиление зимой – приобретение Жюльена Фобера, уже выступавшего за аквитанцев. Но, повторюсь, проблему нападающего клуб не решил, что более чем на руку нашей команде. О чем говорить, если сейчас на острие атаки команды выступает футболист, недавно забивший… первый мяч за три года выступлений в чемпионате Лиги 1!

Куда больше изменений в «Динамо». Пусть в данном контексте интерес представляют лишь заявленные на ЛЕ новички. Это Вида, Селин и Безус. Недоукомплектованными, как известно, в клубе остались две позиции - центрально защитника и нападающего. Переукомплектованной – позиция центрального хава. Последнее, впрочем, лучше, чем головная боль на тему «кого поставить из несуществующего выбора». Автор давно придерживается мнения, что ДК стоило бы покупать более современных футболистов и на фланги защиты, но это – тема другого разговора.

Главная потеря «Динамо» перед матчем – так и не вернувшийся триумфатор Кубка Африки Браун Идейе (его появления в Киеве ожидали вчера). По каким причинам нигерийский форвард задержался в стане ликующей нигерийской сборной, Браун, которого явно ожидает штраф, о чем уже недвусмысленно намекнул Олег Блохин, объяснит по возвращению в столицу. Учитывая вполне успевшего (а главное – имеющего желание) прибыть в расположение «Селтика» защитника нигерийцев Эмброуза, уже во вторник (!) отыгравшего полный матч за свой клуб в ЛЧ, доводы будут не в пользу нападающего.

В отсутствие главной ударной силы на острие ожидаем Адмира Мехмеди. Появление в нападении для швейцарского македонца – не в диковинку, пусть тот и привык действовать в подыгрыше. На сборах Мехмеди сумел наладить четкое взаимопонимание с «крыльями» атаки «Динамо» Ярмоленко и Гусевым, показал себя мобильным и не жадным, а главное – при этом умеющим решать микроэпизоды самостоятельно, игроком. Зная трудолюбие и целеустремленность швейцарца, наконец, можно сказать – его звездный час пришел. Более того, в ближайшем будущем стоит в самом серьезном смысле рассматривать Адмира как напарника тому самому Идейе – стремление Блохина перейти на игру в два форварда более чем заметно.

На позиции центрального атакующего полузащитника стоит ожидать Нико Кранчара. Хорват очень неплохо провел сборы, и имеет все шансы в конце концов раскрыть свой несомненно высокий потенциал перед украинской публикой. Не настолько впечатлил тот же Роман Безус.

Собственно, именно от действий динамовской атаки зависит судьба двухматчевого противостояния. В целом, более высокий уровень исполнительского мастерства футболистов ДК рискует разбиться о стену одной из самых непробиваемых команд чемпионата Франции («Бордо» - второй по показателю пропущенных мячей в Лиге 1, при этом забивает команда чуть более одного мяча за игру).

В центре поля безальтернативными видятся Мигель Велозу и Аруна Лукман – португалец и нигериец в контрольных матчах выглядели на голову выше своих конкурентов. Никак не соглашусь с теми специалистами, которые сомневаются в будущем преимуществе «Динамо» в центре поля – уж здесь «бело-синие» обязаны дать прикурить «жирондинцам», пусть два ключевых игрока «Бордо» - Плашил и Обраняк, действуют именно в центральной оси.

С первого матча в Европе у ДК начинаются проблемы в вышеозначенной линии защиты. Под жирным знаком вопроса участие в матче Данило Силвы, непонятны перспективы выхода Хачериди. И если справа наверняка нарисуется безальтернативный в данном случае Вида (Люлька на заявку в ЛЕ не наработал), то в центре образуется немалая такая дырище в связи с возможным появлением в паре с Михаликом опорного полузащитника Огнена Вукоевича. Хуже, знаете ли, только дуэт Вукоевич-Вида…

Можно и нужно обрабатывать правый фланг «Бордо» - здесь немаловажным будет отсутствие бразильца Мариано, так вовремя для всех нас получившего травму в последнем матче «Жиронды». Постоянная смена флангами Ярмоленко и Гусева наверняка закружит головы при всех своих умениях далеко не безгрешным защитникам команды из Франции, поэтому главное – удачно реализовать свои шансы. А они – непременно будут.

Ориентировочные составы команд

«Динамо»: Коваль – Вида (Силва), Хачериди (Вида, Вукоевич), Михалик, Селин – Аруна, Велозу – Гусев, Кранчар, Ярмоленко – Мехмеди.

«Бордо»: Каррассо - Фобер, Планю, Энрике, Тремулинас – Сертич, Плашил – Сайве, Обраняк, Морис-Белай – Бельон.

Максим Саливон, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: