Регистрация Войти
Вход на сайт

Турция уверенно победила Чехию. ЕВРО-2016

22 июня 2016 07:20
Турция уверенно победила Чехию. ЕВРО-2016Сборную Чехии и Турции связывают тесные отношения. Команды не только играли между собой в отборочном турнире, где проявили гостеприимные отношения, проиграв в домашних поединках, но и четыре игрока чешской команды: Михал Кадлец, Томаш Нецид, Томаш Сивок и Давид Павелка выступают за турецкие клубы. Говоря об очных противостояниях этих сборных, конечно, на память приходит матч ЕВРО 2008, когда турецкая команда смогла одержать волевую победу, проигрывая по ходу матча с разницей в два мяча.

Спор за первое место в группе D, безусловно, развернулся в поединке Испании и Хорватии, но зацепиться за третью строчку, которая также даёт право на дальнейшую борьбу, могли и чехи и турки. Для этого им нужно было побеждать, и ни в коем случае не делить очки. Для нейтральных любителей футбола такой расклад означал наличие борьбы и максимальных стараний для того, чтобы оказаться на столь нужном месте.

К предстоящему поединку сборная Чехия подошла с определённой проблемой. И заключалась она в том, кто займёт место травмированного Томаша Росицки. В итоге, Павел Врба отдал центр поля в откуп трио Дарида-Скалак-Дочкал. У Турции подобных проблем не было, но над ними довлел фактор нуля забитых мячей. Как известно, украинцы часом ранее, этот фактор исправить не смогли, так и не забив в ворота Польши.

Чехия начала встречу очень активно, заработав угловой удар уже на двадцатой секунде матча, подача Крейчи была опасной, только с завершением атаки подопечным Врба не повезло. После этого турки начали постепенно приходить в себя, игра выровнялась. На десятой минуте им удалось провести отличную атаку по правому краю. Эмре Мор набрал скорость, сравнимую со скоростью Гарета Бэйла, исполнил прострел, который на ближней штанге замкнул Бурак Йилмаз. Радовались турецкие футболисты, словно уже выиграли матч.

С другой стороны, это их первый успех на этом ЕВРО. Чехия горевала не долго, Томаш Сивок выиграл верховую борьбу у двух защитников Турции после подачи со стандарта с правого фланга и головой переправлял игровой снаряд в нижний угол ворот Волкана Бабаджана. Голкипер был уже бессилен исправить ситуацию, но мяч ударился о боковую стойку, отлетел к Нециду, который растерялся от такого подарка и не сумел сыграть на добивании. В середине тайма чехи вновь создали момент. Павел Кадержабек получил передачу между защитников, вошёл почти оказался во вратарской, исполнив удар с острого угла. Мимо ворот вышло, но отдай Кадержабек пас, всё могло бы быть иначе.

Читайте также: Хорватия вырвала победу у Испании. ЕВРО-2016 (ВИДЕО)

Команды продолжали обмениваться моментами, забыв об обороне. Сначала Шен пробил по воротам Чеха, опасно, но уже после того, как прозвучал свисток, сигнализирующий у турка положение вне игры. Затем второй шанс сравнять счёт представился Кадержабеку, который сам начал атаку и сам же её и завершал после скидки Нецида, но подвела защитника "Хоффенхайма" точность. Мог отличиться и Плашил, но его дальний удар парировал турецкий голкипер. Под занавес первого тайма обе сборные заметно подустали, что вылилось в грубую игру и обмен жёлтыми карточками.

Вторая половина встречи началась с рассечения у Генюла. Игрок сумел придти в себя и продолжить встречу. Туркам нужно было забивать ещё, дабы обойти Албанию в списке третьих команд и надеяться, что хотя бы одна команда в двух оставшихся группах выступит хуже. Столь нужный мяч в середине второго тайма забил Озан Туфан, отправивший игровой снаряд в верхний ближний угол после скидки Мехмета Топала. Уже на повторе можно было увидеть, что Топал был в офсайде. Однако гол засчитан. Итоговый счёт матча вполне устроил турков. Они обгоняли Албанию, и теперь им оставалось найти ещё одну команду, которая бы заняла третье место с худшими показателями.

Чехия – Турция – 0:2 (0:1)

Голы:
Йилмаз 10’ – 0:1, Туфан 65’ – 0:2

Чехия: Чех, Кадержабек, Сивок, Губник, Пудил, Павелка (Шкода 57’), Дарида, Плашил, Дочкал (Шурал 71’), Нецид, Крейчи

Запасные: Кадлец, Коларж, Лимберски, Сухи, Гебреселассие, Вацлик, Скалак, Лафата, Коубек

Турция: Бабаджан, Генюл, Топал, Балта, Кейбаши, Туфан, Инан, Мор (Шахан 69’), Арда, Шен (Озьякуп 61’), Йилмаз

Запасные: Эркин, Шахин, Кайя, Тосун, Кыврак, Текин, Малли, Чалханоглу, Озбайракли, Чалык

Предупреждения: Плашил 36’ , Павелка 39’ — Кейбаши 35’ , Балта 50’

Судья: Коллам Уилльям.
21 июня. Стадион "Боллар-Делелис" (Ланс).

Источник: euro-football.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: