Регистрация Войти
Вход на сайт

Франция и Швейцария расписали мировую. ЕВРО-2016

20 июня 2016 06:40
Франция и Швейцария расписали мировую. ЕВРО-2016Третий тур группового раунда чемпионата Европы должен был открывать матч на арене "Пьер Моруа" в Лилле, где предстояло встретиться хозяевам континентального первенства французам и швейцарцам. Команда Дидье Дешама заранее гарантировала себе путёвку в плей-офф, поскольку имела в активе шесть очков. Что касается дружины Владимира Петковича, то на её счету было четыре балла, и этого должно было хватит для выхода из группы, даже в случае поражения в игре с одним из главных фаворитов всего турнира. При этом победа в очной встрече выводила бы швейцарцев на первое место в группе, но с такой постановкой вопроса были категорически не согласны французы.

Хозяева Евро-2016 в двух стартовых играх одержали две победы, однако за положительным результатом крылось немало негативных моментов, которые волновали болельщиков и экспертов. Серьёзные изменения в составе, на которые решился Дешам после первой встречи, себя не оправдали и уже по ходу матча с Албанией наставник вынужден был делать ставку на Погба и Гризманна, которых убрал запас. При этом игра сборной Франции оставляла много вопросов, ибо она не выглядела столь мощной, как того хотелось бы тренеру, руководству и болельщикам. "Синие" дожимали своих оппонентов на последних минутах, но сам факт того, что Франция испытывала большие трудности в матчах против далеко не самых грозных оппонентов, настораживал.

В связи с этим, в матче против Швейцарии от Франции ждали, в первую очередь, качественного футбола. В таком же ключе задачу на игру ставил и главный тренер оппонентов Петкович. Рулевой швейцарцев накануне матч заявил, что для его подопечных важно показать французам, что они также умеют играть в футбол на высоком уровне. "Франция один из главных фаворитов всего турнира, но мы можем выиграть группу и должны побороться за этот шанс", – мотивировал свою команду главный тренер сборной Швейцарии.

Дешам вновь сделал несколько перестановок, на этот раз предоставив отдых лучшему игроку команды в первых двух встречах Димитри Пайе, а также отправив на скамейку Нголо Канте и Оливье Жиру. Петкович же сделал лишь одну перестановку, выпустив вместо запоровшего уйму моментов Хариса Сеферовича юного Бреля Эмболо. С новыми лицами в составах команды активно начали встречу на "Пьер Моруа", действуя в достаточно высоком темпе. Французы, разумеется, намеревались вести игру, а швейцарцы при каждой возможности пытались контратаковать.

Весьма опасно могло быть после стандарта у ворот Льориса, когда Погба срезал мяч в направлении собственных ворот, но мяч попал в игрока соперника. Французы ответили дальним ударом Жиньяка – Зоммер не без проблем, но перевёл на угловой. Вскоре голкиперу гладбахской "Боруссии" вновь пришлось вступать в игру. На этот раз его воротам угрожал Погба, пробивший с левого края в дальний угол, и Янну пришлось потрудиться, выручая свою команду! Через несколько минут Погба предпринял ещё одну попытку отличиться, Зоммер уже был не у дел, однако Швейцарию спасла перекладина!

Подопечным Петковича под давлением хозяев приходилось непросто, но они старались не сбиваться на игру на отбой и хотя бы время от времени пытались отвечать. Так, Мехмеди сместился с левого края в центр, но переусердствовал и запустил мяч на трибуны. Но такие эпизоды были редкостью, ибо основные события разворачивались у владений Зоммера – Янн вместе со своими товарищам держал оборону. Франция коллекционировала стандарты, после некоторых из них было весьма опасно, но швейцарцы с горем пополам отбивались.

Читайте также: Андрей Шевченко возглавит сборную Украины

К получасу игры Швейцарии удалось немного сбить темп и отодвинуть игру от своих ворот, но напомнить публике о присутствии на поле Льориса не получалось. Подходы "красные" организовывали, но акцентированными ударами они не завершались. Что правда, главной задачей швейцарцев было сохранение неприкосновенности собственных ворот и с этой миссией они более-менее успешно справлялись. Способствовало этому то, что французы в концовке тайма заметно устали, сбавили обороты и практически не создавали ничего интересного в атаке. Как итог, на перерыв команды ушли с нулями на табло, что явно не устраивало болельщиков на трибунах.

Второй тайм активнее начала Швейцария, которая вполне уверенно проводила позиционные атаки, но раз за разом сталкивалась с проблемой последнего паса. Эмболо редко встречался с мячом и в целом выглядел отрезанным от команды, чьи полузащитники не оказывали должной поддержки своему форварду. Схожие проблемы были и у французов, в связи с чем достаточно рано разминаться отправился Пайе – без него атака "синих" выглядела слишком академично. Опровергнуть это утверждение намеревался Гризманн, который набрал отличную скорость, сыграл в стенку с партнёром и пробил – Зоммер вытащил из-под перекладины.

В первые пятнадцать минут второго тайма процент владения мячом сборной Швейцарии был близок к семидесяти, что выглядело весьма странно, учитывая статус и амбиции Франции. Что правда, извлечь серьёзные дивиденды из контроля подопечным Петковича не удавалось, поскольку даже ударов по воротам Льориса не было. С другой стороны, работая с мячом, швейцарцы ограничивали возможности соперника, у которого в третьем матче подряд наблюдались серьёзные проблемы с организацией опасных моментов. Исправить это был призван Пайе, которого Дешам бросил в бой вместо не проявившего себя Комана.

Димитри в очередной раз мог стать героем Франции, когда в касание замкнул подачу от Сиссоко – Зоммер уже готовился доставать мяч из сетки, но его снова подстраховала перекладина! Вскоре Пайе приложился по мячу из-за пределов штрафной и вновь его немного подвела точность, ибо игровой снаряд прошёл мимо цели. Швейцарцы же отличались лишь тем, что продолжали менять футболки, которые рвались на них так часто, что техническому спонсору должно было быть стыдно.

В концовке вырвать победу не рвались ни французы, ни швейцарцы. Обе команды были вполне удовлетворены ничейным результатом, который и зафиксировал арбитр. Франция снова не впечатлила, но выиграла группу, а Швейцария отправилась в плей-офф со второго места.

Швейцария – Франция – 0:0 (0:0)

Швейцария:
Зоммер, Лихтштайнер, Шёр, Джуру, Родригес, Бехрами, Джака, Шакири (Фернандеш 79’), Джемаили, Мехмеди (Ланг 86’), Эмболо (Сеферович 74’)

Запасные: Фон Берген, Дердийок, Фрай, Бюрки, Мубандже, Хитц, Эльведи, Тарашай, Закария

Франция: Льорис, Санья, Рами, Косельни, Эвра, Сиссоко, Кабай, Погба, Коман (Пайе 63’), Жиньяк, Гризманн (Матуиди 77’)

Запасные: Жалле, Шнайдерлин, Манданда, Жиру, Мангала, Юмтити, Костил, Динь, Марсьяль, Канте

Предупреждения:
— Рами 25’ , Косельни 83’

Судья: Скомина Дамир.
19 июня. Стадион "Пьер Моруа" (Лилль).

Источник: euro-football.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: