Регистрация Войти
Вход на сайт

Германия и Польша отправляют Украину домой. ЕВРО-2016

16 июня 2016 23:58
Германия и Польша отправляют Украину домой. ЕВРО-2016 Во втором туре группового этапа чемпионата Европы Германия и Польша сыграли вничью.

Игра на "Стад де Франс" получилась динамичной, хотя по-настоящему опасных моментов команды создали не так много. Немецкая и польская сборные выдали первую нулевую ничью на Евро-2016.

Сборные Германии и Польши являются принципиальными соперниками и хорошо знакомы друг с другом. В последний раз Бундестим и "белые орлы" пересекались в отборочном цикле как раз к текущему чемпионату Европы. В первом матче в Варшаве поляки добились победы со счётом 2:0, но во втором круге немецкая команда взяла реванш во Франкфурте – 3:1. Финальную часть Евро коллективы Йоахима Лёва и Адама Навалки начали на мажорной ноте, набрав четыре дня назад по три очка. Теперь же на "Стад де Франс", главной арене Франции, Германия и Польша рассчитывали развить успех.

В матче против Украины победный гол за сборную Германии провёл Шкодран Мустафи. Это не помогло центральному защитнику сохранить место в стартовом составе, поскольку выздоровел и вернулся в игру Матс Хуммельс. Других кадровых изменений Йоахим Лёв делать не стал, да и никто их не ждал. У сборной Польши травму получил Войцех Щесны, поэтому место в рамке ворот на этот раз занял Лукаш Фабьянски. А вот Камил Гросицки успел полностью восстановиться и набрать кондиции. Если в игре с Северной Ирландией он вышел на замену, то теперь появился на поле с первых минут.

С первых минут сборная Германии начала оказывать давление на оборонительные порядки соперника, но к возникновению серьёзных голевых моментов дело не доходило. Можно выделить удар головой Марио Гётце после фланговой подачи от Юлиана Дракслера, но мяч пролетел над воротами. Спустя десять минут перспективная возможность представилась Тони Кроосу. Набегавший хавбек немецкой команды в падении пробивал после прострела от Томаса Мюллера, однако точности в данном эпизоде не хватило, ведь бьющему не удалось должным образом подстроиться под мяч.

Сборная Польши львиную долю игрового времени уделяла защите своих ворот, но при лучшей возможности подопечные Адама Навалки организовывали контратаки. До логического завершения они не доходили, поэтому Мануэль Нойер работы не имел. Откровенно говоря, матч в Сен-Дени получался не самым зрелищным. Команда Йоахима Лёва то и дело подолгу строила позиционные атаки, не включая максимальные скорости. Польская оборона сбоев не давала, поэтому после первого тайма на табло горели закономерные нули.

Читайте также: Украина проиграла во втором матче ЕВРО-2016 (ВИДЕО)

Вторая половина матча началась с убойного момента у ворот Мануэля Нойера. Камил Гросицки с правого фланга здорово подал во вратарскую площадь точно на Аркадиуша Милика, но форвард метров с четырёх пробил рядом с левой штангой! В этом эпизоде поляк пытался нанести удар головой, но получилось прямо лицом, что оказало влияние на полёт мяча. Сборная Германии ответила довольно неплохо уже в следующей атаке. Марио Гётце пробил из-под защитника, но Лукаш Фабьянски справился со своей работой. На 58-й минуте опасность снова возникла у ворот немецкой команды. Все ожидали удара Роберта Левандовски со штрафного, однако форвард хитро откатил мяч влево на Милика, тот пробил с левой – мяч пролетел чуть левее рамки. Прошло несколько минут, и команда Йоахима Лёва провалилась в центре обороны, благо Жером Боатенг успел заблокировать выстрел Левандовски.

На 69-й минуте команды обменялись опасными моментами. Аркадиуш Милик откликнулся на прострел, но банально не попал по мячу. А вот Месут Озил по мячу попал и с линии штрафной площади выстрелил под перекладину, но Лукаш Фабьянски совершил красивый сэйв! В дальнейшем сборная Германии больше времени проводила с мячом, но по-настоящему опасных моментов у ворот Польши не наблюдалось. Счёт 0:0 остался гореть на табло "Стад де Франс" после финального свистка Бьорна Кёйперса. Немецкая и польская команды задачу по выходу в плей-офф отложили на последний тур. А вот сборная Украины стала первой вылетевшей с чемпионата Европы командой. Даже третье место украинцы уже занять не смогут.

Германия – Польша – 0:0 (0:0)

Германия:
Нойер, Хектор, Хуммельс, Боатенг, Хёведес, Хедира, Кроос, Дракслер (Гомес 72’), Озил, Мюллер, Гётце (Шюррле 66’)

Запасные:
Подольски, Швайнштайгер, Мустафи, Лено, Тер Штеген, Джан, Та, Киммих, Вайгль, Сане

Польша:
Фабьянски, Енджейчик, Паздан, Глик, Пищек, Мончиньски (Йодловец 76’), Гросицки (Пешко 87’), Крыховяк, Блащиковский (Капустка 80’), Милик, Левандовски

Запасные: Вавжиняк, Боруц, Ционек, Саламон, Стемпиньски, Линетти, Стажиньски, Зелиньски

Предупреждения: Хедира 4’ , Озил 34’ , Боатенг 67’ — Мончиньски 45’ , Гросицки 56’ , Пешко 90’

Судья: Кёйперс Бьорн.
16 июня. Стадион "Стад де Франс" (Сен-Дени).

Источник: euro-football.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: