Регистрация Войти
Вход на сайт

Румыния и Швейцария поделили очки. ЕВРО-2016 (ВИДЕО)

15 июня 2016 21:15
Румыния и Швейцария поделили очки. ЕВРО-2016 (ВИДЕО)Сборная Румынии приятно удивила в стартовом матче чемпионата Европы, когда на "Стад де Франс" едва не отобрала очки у главного фаворита турнира команды Франции. Тогда дружина Ангела Йорданеску организовала достойное сопротивление подопечным Дидье Дешама, которые сумели вырвать победу лишь благодаря феноменальному удару Димитри Пайе. На фоне столь уверенной игры против "синих", было крайне любопытно, что покажут румыны в матче против швейцарцев, начавших свой путь на Евро с непростой победы над Албанией.

Для Румынии второй тур имел ключевое значение, поскольку для того, чтобы претендовать на выход из группы, им необходимо было в обязательном порядке набирать очки. Поражение практически ставило бы крест на мечтах команды Йорданеску и оставляла им лишь теоретические шансы выбраться из квартета. Что до Швейцарии, то команда Владимира Петковича уже после второго матча на Евро могла гарантировать себе место среди участников плей-офф. Для этого "красным" нужно было пополнить свою копилку ещё тремя очками. При этом и ничья виделась неплохим результатом для швейцарцев, что правда, тогда для распределения мест в группе важны были бы исходы матчей конкурентов и разница мячей. Иными словами, победа значительно упрощала бы ситуацию, а ничья или поражение – запутывало бы её.

И для Румынии, и для Швейцарии первые матчи выдались непростыми и забрали немало сил. Подопечные Йорданеску самоотверженно бились с французами и нуждались в восстановлении, тогда как парни Петковича хоть и играли большую часть матча против албанцев в большинстве, имели на подготовку ко второй игре один день меньше. Учитывая это, было интересно, станут ли использовать ротацию наставники. В итоге, Швейцария вышла на газон "Парк де Пренс" в том же составе, тогда как у Румынии было три изменения.

С началом встречи номинальные гости попытались завладеть инициативой и уже на шестой минуте организовали по-настоящему классный моменты: Джемаили вскрыл оборону Румынии вертикальной передачей, Сеферович избежал офсайда, но пробил так, как в большинстве матчей за "Айнтрахт", то есть – мимо ворот. Защитники команды Йорданеску в этом эпизоде сыграли крайне неудачно в позиционном плане и им повезло, что форвард швейцарцев упустил отличный шанс отличиться. Тем временем подопечные Петковича продолжали поджимать оппонента, подбираясь к его владениям и зарабатывая стандартные положения.

Румынам приходилось непросто, а их оборона выглядела далеко не столь надёжно, как во встрече с Францией. Очередная ошибка защитников дружины Йорданеску привела к тому, что вторую великолепную возможность получил Сеферович: Харис вывалился на свидание с Татарушану и пробил низом – голкипер ногой отразил удар и спас свою команду. А через пару минут румыны весьма неожиданно открыли счёт. В штрафной Лихтштайнер слишком явно прихватил за футболку Кипчу и Сергей Карасёв указал на точку. Пенальти, как и в первом туре, чётко реализовал Станку – 1:0!

Читайте также: Россия проиграла Словакии на ЧЕ по футболу

Швейцарцы сразу же большими силами пошли вперёд, желая как можно быстрее отыграться. Центрбек Шер подключился к атаке и нанёс мощнейший удар метров с тридцати, но Татарушану не дремал и потащил тяжелейший мяч! Румыны в этот отрезок матча не садились в оборону, поддерживая открытую игру. Кипчу с острого угла едва не попал в дальний угол, а после подачи Торже со штрафного Сапунару мог ввергнуть швейцарцев в шок, но пущенный им мяч попал в штангу! У противоположных ворот также было интересно. Родригес получил право исполнить штрафной с весьма перспективной позиции, но пробил бесхитростно – Татарушану всё прекрасно видел и уверенно зафиксировал мяч.

Ближе к концовке тайма Румынии удалось сбить темп за счёт успешного навязывания борьбы и мелкого фола. Швейцария по-прежнему намного больше владела мячом, но таких моментов, какие были у Сеферовича, не наблюдалось. Подопечные Йорданеску внимательнее играли с Харисом, а его партнёрам не удавалось оказывать форварду достойную поддержу из глубины.

В перерыве Йорданеску выпустил на поле Хобана и сразу после возобновления игры тот едва не отличился: румыны "внесли" мяч в штрафную соперника, там он отскочил к свежему игроку, который не попал в дальний угол. Ещё опаснее было, когда в ходе атаки сборной Румынии Джуру пытался прервать прострел и срезал его в направлении собственных ворот – Зоммер был отыграл, но игровой снаряд прошёл в сантиметрах от штанги. У Швейцарии мало получалось в атаке, но это не помешало им достаточно оперативно сравнять счёт. После подачи с углового мяч отскочил к Мехмеди, который великолепно поймал игровой снаряд на ногу и "влепил" его в дальний угол – 1:1!

Отыгравшись, швейцарцы продолжили наседать. Шакири пытался отличиться прямым ударом со штрафного, но переусердствовал и пустил мяч выше цели. Постепенно эмоциональный подъём команды Петковича несколько угас. "Красные", как и прежде, владели территориальным и игровым преимуществом, но Румыния более-менее успешно справлялась с наступлением номинальных гостей. Неплохо со скамейки вышел юный Эмболо, который регулярно оказывался в нужное время в нужном месте и тревожил оборону дружины Йорданеску.

Румыны напомнили о себе шальным ударом Торже со штрафного – Зоммер такого явно не ожидал, но справился, парировав мяч в сторону. Отбившись, швейцарцы вновь пошли в позиционное наступлении, пытаясь найти брешь в защитных редутах соперника. Подопечные Петковича сохраняли достаточно высокий темп, накатывая "волны" своих атак, но румыны держались, несмотря на то, что усталость явно сказывалась – в физическом плане футболистам Йорданеску приходилось крайне сложно.

В концовке команды обменивались стандартными положениями, но в воздухе лучше играли защищающиеся, а не атакующие, поэтому до моментов дело не доходило. Чувствовалось, что победить хотели обе команды, но и румыны, и швейцарцы не желали рисковать и терять то очко, которое давал им ничейный исход.

Ничья позволила Швейцарии набрать уже четыре балла, а Румынии заработать свой первый балл на турнире. Тем не менее, шансы на выход в плей-офф у команды Йорданеску по-прежнему есть.

Румыния – Швейцария – 1:1 (1:0)

Голы:
Станку 18’ (пенальти) – 1:0, Мехмеди 57’ – 1:1

Румыния:
Татарушану, Рац (Филип 62’), Кирикеш, Григоре, Сэпунару, Кипчу, Пинтилий (Хобан 46’), Торже, Препелицэ, Станку (Андоне 84’), Кешерю

Запасные: Алибек, Мэцел, Пантилимон, Гэман, Моци, Сынмэртян, Попа, Станчу, Лунг

Швейцария:
Зоммер, Лихтштайнер, Родригес, Джуру, Шёр, Джака, Бехрами, Джемаили (Ланг 83’), Мехмеди, Шакири, Сеферович (Эмболо 64’)

Запасные: Фернандеш, Фон Берген, Дердийок, Фрай, Бюрки, Мубандже, Хитц, Эльведи, Тарашай, Закария

Предупреждения: Препелицэ 22’ , Кипчу 24’ , Кешерю 37’ , Григоре 76’ — Джака 50’

Судья:
Карасёв Сергей.
15 июня. Стадион "Парк де Пренс" (Париж).


Источник: euro-football.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: