Регистрация Войти
Вход на сайт

Первое удаление на Евро-2016. Швейцария побеждает Албанию (ВИДЕО)

11 июня 2016 20:15
Первое удаление на Евро-2016. Швейцария побеждает Албанию (ВИДЕО) Швейцария успешно стартовала на чемпионате Европы, одержав минимальную победу над Албанией.

Единственный гол в дебюте встречи провёл Фабиан Шёр после ошибки Этрита Бериши на выходе во время исполнения углового. Помогло швейцарцам и досадное удаление опытного Лорика Цаны ещё в первом тайме.

Сборная Албании впервые в своей истории смогла квалифицироваться в финальную часть чемпионата Европы. Это стало возможным благодаря отличной работе Джанни де Бьязи, принявшего команду ещё в 2011-м году. В стартовой игре албанцам противостояла Швейцария, которая соскучилась за континентальными форумами, пропустив подобный в Украине и Польши. Команда Владимира Петковича считалась безоговорочным фаворитом, но Албания рассчитывала за счёт фирменной дисциплины в обороне добиться положительного результата.

Противостояния Албании и Швейцарии являются очень принципиальными, хотя де Бьязи накануне не стал называть эту встречу дерби. Тем не менее, в составе швейцарской сборной выступают сразу шесть этнических албанцев, а дуэль родных братьев в центральной части поля стала первой в истории чемпионатов Европы. Таулант Джака вышел на поле в Лансе в футболке Албании, а Гранит Джака – в майке Швейцарии.

С первых минут болельщики сборной Албании принялись освистывать соперников, имеющих албанские корни. Уже в дебюте Джердан Шакири достойно ответил негодующей части публики. Именно он справа выполнил подачу с углового, и подключившийся на стандарт, Фабиан Шёр головой отправил мяч в сетку. Здесь стоит отметить серьёзную ошибку Этрита Бериши на выходе. После гола сборная Швейцарии продолжала доминировать, а подопечные Джанни де Бьязи выглядели растерянными и только оборонялись. Первый более-менее интересный момент номинальные хозяева создали только на 27-й минуте. Это Таулант Джака мог огорчить своего брата, но из пределов штрафной площади игрок пробил над воротами.

Великолепная возможность сравнять счёт сборной Албании представилась на 31-й минуте. Наконец-то прошла длинная передача в линию атаки, и после позиционной ошибки Джуру Армандо Садику вышел на свидание с голкипером. Момент был убойным, но Ян Зоммер отразил игровой снаряд ногой после удара. Через пять минут положение албанцев стало совсем сложным. Лорик Цана около чужой штрафной площади упал и неосторожно сыграл рукой. Карлос Веласко Карбальо известен максимальной строгостью, поэтому испанский арбитр ожидаемо показал капитану номинальных хозяев вторую жёлтую карточку. Ещё до перерыва Швейцария могла реализовать большинство усилиями Блерима Джемаили. Сначала он со штрафного здорово пробил во вратарский угол, но угодил в штангу, а затем после передачи от Лихтштайнера нанёс удар метров с пятнадцати – мяч пролетел рядом с правым углом.

После перерыва сборной Албании было сложно вдесятером перестраиваться на атакующий лад. Швейцарцы гораздо больше времени проводили с мячом, а их соперник всей командой располагался на своей половине поля, выжидая своего шанса. Между тем, на 54-й минуте упрочить преимущество могли подопечные Владимира Петковича. Харис Сеферович в чужой штрафной площади вышел на ударную позицию и нанёс удар почти без замаха в футзальном стиле – голкипер справился со своей работой. Куда более сложная задача перед стражем ворот албанской сборной возникла посреди второго тайма. Вышедший на замену Брель Эмболо вывел Сеферовича на свидание с вратарём, швейцарский форвард метил в левый угол, но Этрит Бериша здорово выставил ногу и отбил мяч.

Читайте также: Впервые в истории Евро двое братьев сыграют друг против друга

За пятнадцать минут до конца игры Брель Эмболо метров с шестнадцати наносил обводящий удар – мяч пролетел немного правее рамки. Сборная Албании тут же огрызнулась, заставив своих болельщиков взяться за головы на трибунах. Эльсейд Хюсай с правого фланга исполнил проникающий пас в штрафную, разрезав оборону сборной Швейцарии, но Армандо Садику с острого угла пробил в сетку ворот с внешней стороны.

Албанцев можно похвалить, ведь они не сдавались до самого конца. На 87-й минуте подопечные Джанни де Бьязи упустили шикарный момент после выхода Шкельзена Гаши на свидание с голкипером. У футболиста было много времени, но героем эпизода всё же стал не он, а Ян Зоммер, совершивший яркий сэйв. Счёт 0:1 остался гореть на табло "Боллар-Делелис" после финального свистка Карлоса Веласко Карбальо. Сборная Швейцарии победно начала чемпионат Европы, но Албания заслуживает уважения за характер.

Албания – Швейцария – 0:1 (0:1)

Голы:
Шёр 5’ – 0:1

Албания: Бериша, Хюсай, Цана, Аголи, Маврай, Леняни, Кукели, Джака (Каче 62’), Роши (Чикалеши 74’), Абраши, Садику (Гаши 82’)

Запасные:
Баша, Лиля, Мемушай, Балай, Весели, Айети, Шехи, Алийи, Ходжа

Швейцария: Зоммер, Лихтштайнер, Родригес, Джуру, Шёр, Джака, Бехрами, Джемаили (Фрай 76’), Сеферович, Мехмеди (Эмболо 62’), Шакири (Фернандеш 88’)

Запасные: Фон Берген, Дердийок, Ланг, Бюрки, Мубандже, Хитц, Эльведи, Тарашай, Закария

Предупреждения: Цана 23’ , Каче 63’ , Кукели 89’ , Маврай 90’ — Шёр 14’ , Бехрами 67’

Удаления: Цана 36’

Судья:
Веласко Карбальо Карлос.
11 июня. Стадион "Боллар-Делелис" (Ланс).


Источник: euro-football.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: