Регистрация Войти
Вход на сайт

Андрей Ярмоленко может перейти в один из топ-клубов мира

12 февраля 2013 11:15
1

Андрей Ярмоленко может перейти в один из топ-клубов мираКраткая история нашумевшей темы с якобы возможным переходом игрока киевского «Динамо» Андрея Ярмоленко в мадридский «Реал» следующая. Еще во время товарищеской игры украинской дружины с норвежцами камера несколько раз выхватывала внимательно следящего за событиями на поле человека с не очень короткой прической. При ближайшем рассмотрении заинтересованным лицом оказался верный соратник Жозе Моуриньо в «Реале», его помощник и бывший защитник клуба Айтор Каранка (к слову, заметить также присутствующего рядом Руи Фариа удалось далеко не сразу). На следующий день испанское издание Marca разразилось информацией о том, что специалисты наблюдали за игрой конкретного украинца – Ярмоленко. Косвенным подтверждением приведенной испанскими журналистами информации стало и то, что оба гостя не стали досматривать игру и покинули трибуны именно после замены полузащитника «Динамо» на 64-й минуте. Еще через день также испанской AS запущена своя версия событий – «Сливочные» руководители в переговоры с Киевом не вступали, а предложить за Ярмоленко придется побольше 22-х миллионов евро - от этой суммы ДК отказалось летом, показав от ворот поворот «Милану».

Специфика испанской прессы, а конкретно – двух вышеупомянутых изданий такова, что не доверять приведенной испанскими коллегами информации не приходится. Marca и AS – авторитетные издания, дорожащие репутацией и не замеченные в «желтизне». Более того, первая – издревле «прореаловская», и давно обладает неким правом «первой ночи» на публикацию инсайдерской информации, касающейся того клуба, которому она в немалой степени посвящена.

Безусловно, непосредственное присутствие двух наиболее приближенных к сеу Жозе особ говорит в неоспоримую пользу возможного перехода воспитанника черниговской «Десны» в Мадрид. Однако уже в зачатках истории с возможным трансфером игрока «Динамо» в «Реал» есть несколько не поддающихся сомнению «но».

Стиль игры, а главное – позиция Ярмоленко на поле таковы, что украинца стоит рассматривать скорее как прямую замену заметно сдавшему в этом сезоне аргентинцу Анхелю Ди Марии. Да, в целом вся атакующая линия мадридцев сегодня явно не блещет, и, пожалуй, в первую очередь, именно по причине несостоятельности в атаке сегодня «Бланкос» настолько далеки от ускакавшей вперед на лихом коне (речь не о Месси) «Барселоне» в Примере. Но именно экс-игрок «Бенфики» обосновался на излюбленном месте действия Ярмоленко - правом краю атаки, и как раз он действует в похожем с Ярмоленко ключе. Посмотрим, как Ди Мария отыграет оставшиеся три с половиной месяца до конца сезона и не испугается ли перспективы ухода из несомненного источника вершины своей карьеры, заблистав новыми красками. Если последний вариант претворится в жизнь – что ж, мы станем свидетелями гениально проделанного урока футбольной педагогики от Моуриньо и его команды.

Настораживает и не так давно сделанное президентом королевского клуба Флорентино Пересом заявление о его возможном приобретении нескольких топовых футболистов будущим летом в случае его переизбрания на пост. В европейских странах, в большинстве своем, не принято, подобно отечественным депутатам, разбрасываться предвыборными обещаниями в угоду широко разинувшим рты зевакам-избирателям, поэтому приход заявленных как главный инструмент борьбы Бейла, Давида Сильвы и Кавани более чем вероятен. Как видим, Ярмоленко в «первоочередном списке» нет. Переход же первых двух товарищей ставит под серьезную угрозу целесообразность приобретения Андрея как такового. Впрочем, никто не знает настоящего мнения об этих футболистах самого Жозе – не стоит сомневаться, что в их игровых характеристиках португалец вовсе не сомневается, но видит ли их в своей команде, как не видел (и не видит) переходившего в «Реал» на своем пике Кака? И главное – останется ли сам Моуриньо в Мадриде?

Последнее точно перечеркивает все возможные умничанья на предмет сего перехода, ибо возможный новый тренер это уже – совсем другая история. А вот готов ли сам Ярмоленко переехать на Пиренеи или в любой другой ведущий европейский клуб?

Статистические показатели Андрея достаточно упрямы – Ярмоленко этого сезона в немалой степени уступает этому же игроку сезона прошлого. И дело как в резко упавшей после ЕВРО результативности, так и в КПД полезных действий на благо команды. По сути, того, настоящего Ярмоленко, можно было видеть в считанных матчах сезона – с «Боруссией» в Германии, «Порту» в Португалии, да в сборной – с Англией в Лондоне и в недавнем, пресловутом выступлении на фоне Норвегии в Севилье. Смотря правде в глаза можно утверждать с уверенностью: Андрей после континентального форума не просто остановился в развитии, по каким бы причинам (пойманная «звезда» или что-либо другое) это не произошло, но – стал играть гораздо хуже! И сейчас тот, привычный Ярмоленко лишь возвращается на былой уровень, но никак не переходит на новый!

Автор убежден – нынешнее состояние героя рассказа позволяет рассчитывать на место в команде попроще, но никак не в самом мадридском «Реале». Стоит помнить и о том, что давление, которое испытывается новичками как «Реала», так и той же ненавистной Мадриду «Барселоны», несопоставимо с ситуацией, пожалуй, ни в одном другом клубе. Испанцы (или каталонцы) уверены – придя в одну из двух лучших команд мира, ты стал «избранным», заслужил доверие, которое обязан отрабатывать с первой минуты пребывания в звездной структуре. Здесь мало быть мастером своего дела – железные нервы нужно брать с собой наряду с другими вещами первой необходимости. Спросите Дмитрия Чигринского, он расскажет.

Максим Саливон, Спорт-XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
жека 12 февраля 2013 12:23

все это чушь,никому ярмола на фиг не нужен,кроме дырки и еще нескольких недоклубов,динамо отстой полный,во главе с великим тренером и мативатором,фартовым бляхиным.на четверг вазилином затарились?

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: