Регистрация Войти
Вход на сайт

Новым генсеком ФИФА впервые стала женщина

15 мая 2016 18:45
Новым генсеком ФИФА впервые стала женщинаНовым генеральным секретарём Международной федерации футбола стала Фатма Самура из Сенегала, сообщает пресс-служба ФИФА. Это первая женщина в истории, которая заняла данный пост.

«Совет поддержал кандидатуру Самуры. Она будет заниматься внедрением стратегии, которую разрабатывает совет. Я глубоко верю в качества каждого отдельного человека и в идеал разнообразия. Доверяю фактам, а не словам. Фатма — наиболее подходящий кандидат для этой роли. Она станет свежим глотком воздуха — это человек из будущего, а не прошлого. При этом она пришла со стороны, что также поможет нам двигаться в нужном направлении. Мы верим в равенство полов», — сказал президент ФИФА Джанни Инфантино.

Читайте также: Мишель Платини покинул пост главы УЕФА


В последнее время обязанности генсека Международной федерации футбола выполнял Маркус Каттнер.

Источник: championat.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: