Регистрация Войти
Вход на сайт

Елена Пидгрушная стала чемпионкой мира в спринте, а Вита Семеренко пришла третьей (ВИДЕО)

Елена Пидгрушная стала чемпионкой мира в спринте, а Вита Семеренко пришла третьей (ВИДЕО)Капитан женской сборной Елена Пидгрушная показала, что она может и умеет обыгрывать самых сильных соперниц.

В отсутствие прошлогодней чемпионки мира Магдалены Нойнер украинка показала высший пилотаж в борьбе с Турой Бергер, не отдав норвежке последний круг и поднявшись на первую ступеньку пьедестала. Чистая стрельба, отличный ход позволили мечтать Лене о медали. Но в фантастику, которую она показала на трассе третьего круга, очень трудно поверить. Все именитые соперницы остались позади, намазав на стрельбе.

Стоит отметить, что после Елены Зубриловой, это первое личное золото для Украины. И в истории украинского биатлона впервые наша биатлонистка поднимается на наивысшую ступеньку пьедестала именно в спринтерской гонке. В целом, всего четыре личные высшие награды Чемпионата мира имеет в своем активе украинская женская команда.

Золото Елены Пидгрушной и бронза Виты Семеренко

Сумасшедшую гонку также выдала сегодня и Вита Семеренко. Божественная стрельба - 10 из 10 - помогла Вите занять очень высокое третье место. Но для гонки преследования надо думать что-то со скоростью.

Валя Семеренко провела достойную гонку. Впереди еще весь биатлонный праздник под названием "Чемпионат мира", поэтому у сестрички Виты будет еще много шансов показать то, на что она способна.

Яна Бондарь в сегодняшней гонке дебютировала на взрослом Чемпионате мира. Удачным этот дебют назвать сложно, но начало положено биатлонному взрослению.

Приятный для нас финишный протокол:

1. Елена Пидгрушная (0+0) 21:02.1

2. Тура Бергер (0+1) + 6.4

3. Вита Семеренко (0+0) + 22.8

...

22. Валя Семеренко (1+1) +1:11.3

63. Яна Бондарь (1+2) +2:29.1

За эмоциями от медалей украинских девушек, в тени остались «разборки» лидеров Кубка мира. А здесь тоже есть что отметить. Тура Бергер, набрав 54 очка за второе место, ровно на столько же увеличила отрыв от Дарьи Домрачевой, поскольку белоруска вовсе не попала в очки.

Ну а Елена Пидгрушная поднимается на пятую строчку в общем зачете. Вите Семеренко удается совершить рывок с 14-го на 12-е место!

Общий зачет у женщин:

1. Тура Бергер 715

2. Дарья Домрачева 522

3. Мириам Гесснер 509

4. Кайса Макаряйнен 497

5. Елена Пидгрушная 483

6. Андреа Хенкель 480

7. Ольга Вилухина 472

8. Мари Дорэн Абер 454

9. Ольга Зайцева 443

10. Габриэла Соукалова 432

...

12. Вита Семеренко 381

29. Валя Семеренко 210

31. Юлия Джима 155

55. Наталья Бурдыга 37

70. Яна Бондарь 13

В Кубке наций продолжает лидировать Норвегия, а наши девушки вплотную подобрались к француженкам, которые занимают четвертую позицию.

Главные сюрпризы со знаком "-". Драма с затвором у Анастасии Кузьминой. На первой же стрельбе экс-россиянка очень долго пыталась решить проблемы с извлечением патрона, и не успев начать спринт, она уже могла его заканчивать.

Непонятные проблемы со стрельбой у Дарьи Домрачевой, которые говорят, что она подошла не в самых лучших кондициях к нынешнему Чемпионату мира.

Нельзя не вспомнить, что сегодня свой день рождения празднует легендарная Лена Нойнер.

Александра Кузнецова, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: