Регистрация Войти
Вход на сайт

«Шахтер» проиграл «Севилье» в полуфинале Лиги Европы (ВИДЕО)

«Шахтер» проиграл «Севилье» в полуфинале Лиги Европы (ВИДЕО)"Шахтер" завершил выступления в Лиге Европы, уступив в полуфинале победителю двух последних розыгрышей - испанской "Севилье" (1:3). Оглядываясь назад, понимаешь, что горняки, даже весьма ограниченным ресурсом, сделали большее, чем от них ожидали. И все же шанс побороться за путевку в финал был бы большим, не упусти "Шахтер" победу в домашней игре.

Самыми лучшими на стартовых минутах были не футболисты какой-либо из команд, а болельщики "Севильи". Вплоть до первого гола можно было насладиться красотой хорового пения, но не футбола. И хозяева, и гости старались взять мяч под свой контроль, не обостряя игру. Да и гол стал следствием технической ошибки Малышева у своей штрафной, которой воспользовался Гамейро - 1:0. Это был первый и единственный удар в створ ворот Пятова в первом тайме.

"Шахтер" понимал, что забивать нужно уже не один, а два мяча. Но руки не опустил, хотя относительно перспективные выпады стали завершаться ударами только ближе к перерыву. А успех принесла контратака, которая стала уже фирменным почерком "Шахтера" в нынешней еврокампании. Марлос подхватил мяч на своей половине, а оборону разрезал мастерски, выведя Эдуардо один на один - 1:1.

Второй тайм - снова быстро пропущенный мяч. И очень похожая на донецкую контратака "Севильи", которую завершил все тот же Гамейро - 2:1. Собственно, задача "Шахтера" от этого намного сложнее не стала - второй мяч все равно нужно было забивать. Другое дело, что и испанцы сделали выводы и скорости не сбрасывали, стараясь бить как можно чаще. И гол Мариано Феррейры, который мощно пробил в дальний нижний угол едва ли можно было назвать случайным - 3:1.

Читайте также: Защитник киевского “Динамо” рассказал о планах на будущее

Только после этого Луческу отправил разминаться Веллингтона Нема и Бернарда. К тому времени, когда один из них появился на поле, Эмери уже успел поменять своего левого защитника. Но и появление Эскудеро, и выход Бернарда были уже статистикой, не влиявшей на главный итог этого противостояния. В финал Лиги Европы в третий раз подряд вышла "Севилья".
2015-16. Лига Европы. Плей-офф. 1/2 финала.

"Севилья" - "Шахтер" 3:1 (1:1)

Голы:
Гамейро, 9 (1:0); Эдуардо, 44 (1:1); Гамейро, 47 (2:1); Мариано, 59 (3:1)

"Севилья":
Сорья; Тремулинас (Эскудеро, 74); Каррису; Коке Андухар; Крыховяк; Мариано; Рами; Банега (Кристофоро, 89); Н`Зонзи; Витоло; Гамейро (Иборра, 82)

"Шахтер": Пятов; Срна; Кучер; Ракицкий; Исмаили; Малышев; Степаненко; Коваленко Вик.; Марлос (Веллингтон Нем, 84); Эдуардо (Дентиньо, 84); Тайсон (Бернард, 76)

Предупреждения: Банега, 30; Витоло, 87 - Марлос, 12; Ракицкий, 15; Кучер, 20; Срна, 48; Эдуардо, 62; Степаненко, 76; Исмаили, 90








Источник: terrikon.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: