Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина упустила свой последний шанс, всухую проиграв Беларуси

9 февраля 2013 03:00

Украина упустила свой последний шанс, всухую проиграв Беларуси

Для обеих сборных это был фактически последний шанс зацепиться за путевку на Олимпиаду. Ведь второе поражение подряд автоматически вычеркивало одну из команд из списка претендентов. А если учесть, что у сборной Украины перед поединком с белорусскими оппонентами возникли проблемы, связанные с дисквалификацией Шафаренко, наставнику «желто-синих» Александру Куликову пришлось искать нападающего в связку к Тимченко и Квитченко. Таким нападающим стал Гниденко, который, ко всему прочему, отрабатывал еще и в своем четвертом звене. Только для этого Александр Петрович сделал номинально первое звено вторым, чтобы Гниденко успевал отработать в двух звеньях.

Что же касается белорусов, то они после сенсационного поражения от словенцев желали доказать, что это было лишь случайностью. Поэтому, и неудивительно, что именно «сябры» пошли с первых минут в атаку, стараясь забросить быструю шайбу. И это им удалось уже на 2-й минуте, когда подключившийся к атаке Филичкин зажег красный свет за воротами Напненко. Казалось, что после этого подопечные Андрея Скабелки начнут играть в свой хоккей, и одной заброшенной шайбой дело не ограничится. Но на самом деле вышло по-другому. Украинские хоккеисты не стушевались и наладили свою игру. Более того – в течение первого периода украинцы даже некоторое время лидировали по количеству бросков, нанесенных по воротам Коваля. Но до заброшенной шайбы дело так и не доходило. Тем не менее, то, как подопечные Александра Куликова боролись с более маститым соперником, не могло не дарить надежду.

Но надеждам этим не суждено было сбыться. Белорусы, похоже, раскусили манеру игры украинской сборной и уже не позволяли «желто-синим» так часто тревожить Коваля. Зато сами уже начали потихоньку пристреливаться к воротам Напненко. И от игры голкипер «Донбасса-2», которому уже до того приходилось несколько раз выручать свою команду, фактически должно было зависеть многое. Тем не менее, на исходе 30-й минуты игры и сам Напненко был бессилен, когда белорусы таки удвоили счет. Денисов бросил издали, шайба отлетела от борта на «пятачок», а там позабытый всеми Кольцов был тут как тут – 2:0 в пользу сборной Беларуси. А спустя несколько минут счет увеличился – это Степанов ворвался в зону сборной Украины и хлестко «щелкнул» - Напненко не смог надежно прикрыть ближний угол. И теперь для украинцев главной задачей было не стушеваться и не отдать нити игры своим оппонентам целиком и полностью. Хотя, откровенно говоря, белорусы и без этого владели инициативой, заставляя украинских хоккеистов время от времени отбрасываться. Если у подопечных Александра Куликова и были какие-то предпосылки к голевым действиям, то они, в большинстве своем, нивелировались Ковалем и белорусскими защитниками.

А когда стартовал третий период, то визуально стало видно, что белорусы, по большому счету, и не хотели идти вперед. Только изредка они заставляли вступить Напненко в игру. Подопечные Андрея Скабелки уже больше играли по счету. В то же время у сборной Украины тоже далеко не все получалось впереди. Но ни Рамазанову, ни Михнову не удалось хотя бы сократить разрыв в счете. Фактически остаток этого поединка проходил под девизом «белорусы не хотели, а украинцы не могли». А когда белорусы захотели, то они сделали счет неприличным, доведя его до 6:0. И это уже была жирная точка, поставленная белорусами в этом матче. Подопечные Андрея Скабелки продолжают борьбу за единственную путевку в Сочи, а вот для сборной Украины, которая за два поединка не забросила ни одной шайбы, ничего не остается, кроме как сыграть матч престижа против Словении.

Беларусь - Украина 6:0 (1:0, 2:0, 3:0)

Шайбы: 01:26 Филичкин (Угаров, Китаров) - 1:0, 29:59 Кольцов (Степанов, Денисов) - 2:0, 31:33 Степанов (Денисов, Черноок) - 3:0, 54:06 Калюжный (Угаров) - 4:0, 54:40 Сенькевич (Степанов, Филичкин) - 5:0, 56:08 Мелешко (Кулаков, Китаров - больш.) - 6:0

Вратари: Коваль - Напненко

Броски: 45 - 32

Штраф: 6 - 8

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: