Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина проиграла Дании в квалификационном олимпийском турнире

8 февраля 2013 08:30

Украина проиграла Дании в квалификационном олимпийском турниреВпервые за время существования «СЕ-Арены», которая была построена в 2011-м году, на трибунах этого спорткомплекса был аншлаг. И датчане, на правах хозяев квалификационного олимпийского турнира, не хотели подводить пять тысяч своих болельщиков. Но другого мнения была об этом сборная Украины, которая довольно-таки неплохо начала этот поединок. Подопечные Александра Куликова стартовали живенько, играли на довольно-таки неплохих скоростях и, что самое главное, имели моменты для того, чтобы открыть счет. Так, неплохие возможности для взятия ворот Андерсена имели Михнов, Рамазанов… Единственное, что смущало – это факт проигрышей датчанам на точке для вбрасывания. Но эту неприятность украинцы старались компенсировать самоотдачей и желанием. Правда, этого оказалось мало.

К тому же, «желто-синие» явно прозевали тот момент, когда скандинавы смогли адаптироваться к льду «СЕ-Арены» и взяли инициативу в свои руки. И уже тогда у ворот Напненко стало жарко. Одним из провалов в обороне украинцев подопечные Пера Бекмана воспользовались, открыв счет. Правда, стоит отметить, что взятие это – весьма спорное, поскольку ни один повтор не дал четкого ответа на вопрос: влетела шайба в ворота после броска Сторма или же там все-таки имел место быть «сэйв» Напненко? Тем не менее, судьи, посмотрев «кино», вынесли вердикт: гол.

Желая отыграться, украинцы вроде бы активно начали второй период, но активность эта ничем, кроме позиционных атак, не запоминалась. А тут еще и Бондарев заработал очень глупое удаление, совершив подножку против Андерсена. Датский голкипер, конечно, сыграл на публику, но он сделал даже больше – именно после удаления Бондарева датчане реализовали большинство и сделали счет 2:0. И тут уже явно шайба на совести украинских защитников, которые позабыли Грина на своем «пятачке», а тот кое-как затолкал шайбу в ворота. И только после этого украинцы начали что-то создавать у ворот сборной Дании. Два перспективных момента имел Квитченко – по крайней мере, в одном из них Максим обязан был забивать. Кроме того, у подопечных Александра Куликова были возможности при игре в неравных составах, но с бросками Победоносцева Андерсен тоже успешно справлялся. А кульминационный момент всего второго периода (да и матча, пожалуй, тоже) наступил уже за секунду до сирены на перерыв, когда Шафаренко вспылил, за что и получил матч-штраф. И осталась сборная Украины без форварда первого звена…

Выстояв пять минут в меньшинстве (даже немного больше, пока отбыл свой малый штраф Караульщук), украинцам за оставшиеся меньше чем пятнадцать минут нужно было что-то сделать, дабы спасти свое положение. Но у подопечных Александра Куликова было мало обдуманных и акцентированных атак, которые могли бы завершиться взятием ворот Андерсена. Самым запоминающимся эпизодом за этот игровой отрезок времени, пожалуй, стал мощный выстрел Торяника – после его броска шайба «поцеловала» перекладину. А ведь был шанс отквитать одну шайбу, да еще и в большинстве… А уже после этого датчане сели в оборону, отдав инициативу «желто-синим». Правда, толку от этого владения инициативой было мало. Да, украинцы пытались контролировать шайбу, но «размочить» Андерсена они никак не могли. Зато датчане под конец матча едва не забили третий гвоздь в крышку гроба сборной Украины, но тут уже Напненко выручил. Однако, этот «сэйв» голкипера «Донбасса-2» только частично «сгладил» поражение «желто-синих» от хозяев турнира.

Дания - Украина 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)

Шайбы: 15:15 Сторм (Мадсен, Й. Йенсен) - 1:0; 25:00 Грин (Сторм, Мадсен - больш) - 2:0

Вратари: Андерсен - Напненко

Штраф: 12 - 31

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: