Регистрация Войти
Вход на сайт

Сегодня сборная Украины по хоккею сразится со сборной Дании. Анонс

7 февраля 2013 16:45

Сегодня сборная Украины по хоккею сразится со сборной Дании. АнонсИтак, для сборной Украины по хоккею пришло время для старта в одном из самых важнейших турниров в этом году – во втором квалификационном раунде хоккейного турнира Олимпиады-2014. Напомним, что из четырех участников раунда, который пройдет в датском Войенсе, в Сочи поедет только одна команда. Но пока неизвестно, кто будет этим счастливчиком.

Конечно же, всем нам очень хотелось бы, чтобы счастье улыбнулось подопечным Александра Куликова. Но давайте будем откровенными: с соперниками нашей сборной не сильно повезло. Это вам не Испания с Эстонией. Здесь уже соперники будут куда серьезнее, и все они имеют опыт игры в Топ-Дивизионе чемпионата мира. Надо ли напоминать, в каком Дивизионе в этом году будет играть наша сборная? Пожалуй, не стоит. Тем не менее, раз уж нашей сборной выпал такой шанс побороться за право играть на Олимпиаде, то за него стоит побороться, не так ли?

Да, это будет сложно сделать, учитывая кадровый дефицит в нашей команде. Не будем говорить о наших НХЛовцах Федотенко и Поникаровском, которые вытащили сборную во второй этап квалификации ОИ, поскольку если мы начнем говорить об их отсутствии, то сразу же следует вспомнить о том, что и наши соперники тоже остались без своих заокеанских легионеров. Те же датчане, с которыми предстоит сразиться нашей ледовой дружине в первом матче, лишились сразу шестерых своих представителей в НХЛ. Так что, в этом плане у наших скандинавских визави потери должны быть повесомее. Но с другое стороны – отсутствие в составе «желто-синих» Касянчука и Варламова еще больше ослабило атаку украинцев. И Куликову придется выбирать из тех нападающих, которые есть у него в списке. И тут уж главное – найти подходящие сочетания, которые смогли бы выстрелить в нужный момент.

Если же говорить о сегодняшнем сопернике сборной Украины, то скажем сразу: начинать турнир противостоянием с хозяевами всегда нелегко (хотя, кто даст гарантию, что начинать со словенцами или белорусами было бы легче?). Нет сомнений, что датчане при своих болельщиках будут стремиться делать все, чтобы подарить им праздник. И здесь главным будет психологический фактор. И если украинцы не дрогнут и начнут сами с первых минут навязывать скандинавам свою игру, то можно будет рассчитывать на положительный исход матча. Естественно, в пользу сборной Украины. И будем на это надеяться.

Олимпийский хоккейный турнир.

Второй квалификационный раунд.

Дания – Украина

7 февраля. Дания. Войенс. «СЕ Арена» - 21.00

Прямая трансляция: ТК «Хоккей»

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: