Регистрация Войти
Вход на сайт

Армстронг не хочет платить за употребление допинга

5 февраля 2013 18:00

Армстронг не хочет платить за употребление допингаАмериканский велогонщик Лэнс Армстронг не станет возвращать около $12 млн бонусных выплат за победы на «Тур де Франс». Об этом заявил его адвокат Тим Херман. 

Он намерении взыскать с признавшегося в употреблении допинга гонщика денег, выплаченных ему по контракту в период с 1998 по 2004 год, заявила компания-владелец команды US Postal, за которую Армстронг выступал в те годы. Всего бонусы спортсмену с учетом его успехов составили около $12 млн. Однако адвокат Армстронга заявил, что не считает такой вариант развития событий возможным, приведя в пример дисквалифицированного за программу намеренного нанесения травм игрокам соперников тренера клуба НФЛ «Нью-Орлеан» Шона Пэйтона. 

«Моя единственная точка зрения такова: ни один атлет никогда не выплачивал назад бонусы. Ни Шон Пэйтон, ни кто-либо еще», - цитирует Хермана USA Today. 

Директор «Тур де Франс» Кристиан Прюдомм также ранее заявлял, что пожизненно дисквалифицированный Лэнс Армстронг должен вернуть призовые, которые он заработал благодаря победам в этой велогонке. 

41-летний Армстронг был уличен в использовании запрещенных препаратов по итогам расследования Американского антидопингового агентства. Позже выяснилось, что многие велогонщики-партнеры американца знали о применении им допинга. 

Напомним, Лэнс Армстронг признался в применении запрещенных веществ с целью улучшения результатов в интервью телеведущей Опре Уинфри. В ходе интервью американец намеревался сделать признание общего характера, не вдаваясь в детали.

inpress


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: