Регистрация Войти
Вход на сайт

Гоночный инженер Михаэля Шумахера перешёл в Renault

7 февраля 2016 16:00
Гоночный инженер Михаэля Шумахера перешёл в RenaultБывший гоночный инженер Михаэля Шумахера Крис Дайер возглавил отдел в заводской команде французского автопроизводителя.

Ведущий инженер команды Ferrari Крис Дайер, в своё время бывший личным гоночным инженером Михаэля Шумахера, теперь будет работать в заводской команде Renault. Он возглавит отдел, занимающийся повышением эффективности болида.

Австралиец попал в автоспорт в 1992 году, когда его пригласила на работу команда Holden, выступающая в местном «кузовном» чемпионате V8. А в декабре 1996 года Крис Дайер оказался в Формуле-1. Он стал инженером в команде Arrows.

В Arrows Дайер работал с Дэймоном Хиллом и Йосом Ферстаппеном (отцом Макса Ферстаппена, современного пилота команды Toro Rosso – прим. Ред.). Крис был личным гоночным инженером Ферстаппена.

Читайте также: Infiniti расширяет свое присутствие в Формуле 1

В начале 2001 года Крис Дайер перешёл в Ferrari. В 2003 и 2004 годах австралиец был гоночным инженером Михаэля Шумахера, который в эти сезоны завоевал свои шестой и седьмой титулы чемпиона мира.

После того, как Шумахер покинул Ferrari в 2006 году Крис Дайер стал инженером Кими Райкконена, который в 2007 году также стал чемпионом мира.

Источник: kolesa.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: