Регистрация Войти
Вход на сайт

Как поживают лидеры Премьер Лиги. Последние трансферные слухи

28 января 2013 05:50

Как поживают лидеры Премьер Лиги. Последние трансферные слухиВ зимнее межсезонье продолжаем следить вместе за изменениями в составах команд украинской Премьер-лиги. Начинаем с лидеров.

«Шахтер» Донецк

Как ни нагнетает пишущая братия возможные трансферные переходы в стан чемпионов Украины тех или иных игроков, а воз и ныне там – нет в Донецке новичков. Более того, Мирча Луческу (очень возможно – в связи с приходом Тайсона и непонятными перспективами будущего Виллиана, вполне может быть, что румынский наставник держит в уме будущее одновременное присутствие на поле обоих упомянутых бразильцев: к примеру, на флангах атаки) избавляется от, по его мнению, не нужных на данном этапе игроков.

Донецкий клуб отдал в аренду в стамбульский «Бешикташ» бразильского вингера Дентиньо. Соглашение рассчитано на год. За проведенное в Турции футболистом время касса донетчан пополнится на миллион евро. Еще 700 тысяч европейской валюты турки заплатят в случае, если захотят оставить игрока у себя еще на шесть месяцев. И если ШД, конечно же, не будет возражать против развития такого сценария.

Продолжает полниться слухами земля и в отношении возможных новичков «оранжево-черных». Так, после Мануэля Фернандеша и Ронкальи «Шахтеру» приписывают интерес к игроку римского «Лацио» Эрнанесу. Атакующий полузащитник якобы может обойтись донецкой стороне в 20-25 миллионов европейских рублей. Впрочем, учитывая вполне укомплектованную линию атакующих полузащитников донетчан (ну не на место блистательного Мхитаряна же бразильца брать?!), на лицо, очевидно, очередной трансферный «утенок».

«Днепр» Днепропетровск

Днепропетровская тишина начинает несколько настораживать – до старта еврокубковой кампании меньше двух недель, а «днепряне» все никак не находят усиление в проблемные зоны, коих в команде немало. А новички в стан «сине-бело-голубых» так и просятся…

Так, по неподтвержденной официально на момент выхода данного материала информации, «Днепр» уже подписал нового игрока – речь о бразильском центральном защитнике 22-х лет из клуба «Васку да Гама» Дугласе. Таким образом, ДД действительно может заткнуть одну из своих проблемных «дыр» - центрбеков у Рамоса немного как в количественном, так и качественном смысле. Налицо в таком случае и смена трансферного вектора клуба – бразильских защитников в Днепропетровске еще не было.

Муссируются слухи в отношении перехода в «Днепр» Александра Рыбки. Логично предположить, что в недавнем прошлом хорошего качества украинский страж ворот смог бы освободить дополнительное место для того же представителя легиона в поле, но до конкретики дело здесь никак не доходит. Да и дисквалификация экс-игрока «Динамо» и «Шахтера» заканчивается, напомним, только через год.

Продолжают устраивать свое будущее Инкум и Боатенг. На неделе в «очередь» к первому якобы добавился лондонский «Вест Хэм». Вот только уж больно долго не могут отправиться в новое плавание такие якобы востребованные днепропетровские ганцы…

«Динамо» Киев

Таки состоявшаяся в «Динамо» чистка близка к завершению. Ряды киевлян поредели на еще одного представителя нации, любящей танцевать самбу – Леандро Алмейда вернулся на родину, в клуб «Куритиба». Последняя выкупила лишь половину прав на бразильского защитника, но даже таким образом точно еще больше разгрузила зарплатную ведомость Игорю Суркису. Из однозначно ненужных Блохину игроков на контракте у Киева еще остаются Юссуф, Богуш и Артем Милевский.

Грандиозная эпопея под названием «центральный защитник для «Динамо» также продолжается. Уже невозможно понять, в ком же на самом деле заинтересовано (и заинтересовано ли вообще – ДК якобы ищет только нападающего, что подчеркнул президент клуба) «Динамо» - к Нето и Гранквисту каждый день прибавляются самые разнообразные кандидаты, которых роднит одно – все они представляют итальянскую Серию А. Но в свете безобразной игры на сборах новичка Виды и просто таки очевидной пока несостоятельности Огнена Вукоевича на новой для него позиции (возможно, тренерский штаб уже отказался от идеи использования опорного полузащитника в центре защиты, потому как после двух проигранных на сборах матчей больше Огнена еще ближе к собственным воротам не было) приобретение еще одного центрального защитника как минимум «для уверенности, ой как не помешало бы.

«Металлист» Харьков

Все еще нет громких новостей от ослабленного уходом Тайсона «Металлиста». Приобретение Олега Красноперова из «Ворсклы» - всего лишь прямая замену очередному отставленному Маркевичем украинскому ветерану. К примеру, тому же Сергею Валяеву (очень напоминает историю с его многолетним партнером по центру поля Валентином Слюсаром, не находите? Да и вообще – как-то, как бы помягче сказать, часто очень «интересно» в Харькове расстаются с отечественными ветеранами…), оставившему клуб еще летом.

В обратном направлении отправился Павел Ребенок, вернувшийся в Полтаву пока на условиях арендного соглашения.

Максим Саливон, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: