Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина вышла в финал Кубка Содружества

26 января 2013 02:30

Украина вышла в финал Кубка СодружестваОх, и довелось же понервничать украинским футболистам и болельщикам! Ведь подопечные Сергея Ковальца были близки к тому, чтобы оказаться в «утешительном» финале вместо основного. Но молодые украинские футболисты все-таки вырвали путевку в финал Кубка Содружества!

Хотя начиналось все очень непросто, поскольку уже на 5-й минуте литовцы повели в счете. Шевченко не смог зафиксировать мяч после удара Доукши, а Накрошиус оказался первым на мяче и добил его в сетку. И теперь «желто-синим» надо было отыгрываться. Но все усложнялось тем, что литовцы, быстро забив, сразу же ушли в оборону. И это мешало техничным и больше настроенным на атаку украинцам пробить брешь в литовских редутах. К тому же прибалты нередко прибегали к тактике мелкого фола. И техничным Караваеву, Калитвинцеву и компании приходилось изрядно поломать голову над тем, как подступиться к воротам Лидакявичуса. Хотя моменты были – тот же Караваев на 25-й минуте мог бы сравнять счет, но мяч пролетел мимо штанги. Но этого оказалось мало для того, чтобы сравнять счет еще до перерыва.

Подопечные Сергея Ковальца попытались сделать уклон на «стандарты». Так, они подали четыре угловых за почти десять минут. Но оони результата не принесли. Тем не менее, давление украинцев росло, как на дрожжах, и в одном из эпизодов «желто-синие» заработали пенальти. Это Мешкинис не по правилам остановил ворвавшегося в штрафную Яковенко. За что литовец и получил красную карточку. Наказывать оппонентов за это нарушение вызвался Бабенко, который безукоризненно привел «приговор» в исполнение. После этого украинцы с еще большей энергией стали атаковать ворота Лидакявичуса, но цифры на табло так и не менялись. И лишь на 85-й минуте «желто-синие» смогли найти уязвимое место в балтийской обороне. А воспользовались им Тащи и Яковенко. Первый отдал голевую передачу, а второй забил, как оказалось, победный гол. И можно было бы спокойно доводить матч до победного конца, но в одном из эпизодов не выдержали нервы у Спальвиса и Рыжука, а для украинского защитника этот «горчичник» оказался уже вторым. И в итоге киевский «динамовец» покинул поле немного раньше партнеров. И Сергею Ковальцу теперь придется подумать, кем заменить своего ведущего защитника в финальной игре. Но о финале уже будем думать тогда, когда он состоится. И будем надеяться на то, что нашей «молодежке» удастся забрать главный трофей соревнований с собой.

Кубок содружества. Полуфинал

Украина (мол.) – Литва (мол.) – 2:1

Голы: Бабенко (68 - с пенальти), Яковенко (85) - Накрошиус (5)

Украина (мол.): Шевченко, Озаркив, Рыжук, Прындета, Насонов (Месхия, 61), Нойок, Бабенко, Мякушко (Иванко, 57), Караваев (Полярус, 89), Калитвинцев (Тащи, 47), Коваль (Яковенко, 46).

Литва (мол.): Лидакявичус, Багдонавичюс, Мешкинис, Велюлис, Доукша, Казлаускас (Рибокас, 88), Спальвис, Бенета, Норвилас, Дапкус, Накрошиус.

Предупреждения: Караваев (28), Рыжук (71), - Доукша (30), Багдонавичюс (67), Дапкус (72), Спальвис (86)

Удаления: Мешкинис (67 - фол последней надежды), Рыжук (86 - второе предупреждение).

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: