Регистрация Войти
Вход на сайт

Кубок Содружества: Украина прошла в полуфинал

24 января 2013 08:30

Кубок Содружества: Украина прошла в полуфиналВ рамках группового этапа Кубка Содружества молодежные сборные Украины и Молдовы уже встречались. И тогда победу одержали подопечные Сергея Ковальца. Теперь же каждая игра для обеих сборных становилась решающей. Это понимали и молодые украинцы, которые с первых минут начали показывать, что они и в этом поединке готовы взять верх над географическими соседями. И быстрый гол «желто-синих» - явное тому подтверждение. Это Мякушко после паса Караваева оставил не у дел Кошелева, пробив ему в «домик». На этом украинские футболисты не остановились и продолжили свое давление на ворота молдован. Практически тут же удваивать счет мог Коваль, но на этот раз Кошелев справился с ударом игрока «Севастополя».

Тем не менее, становилось понятно, что одним голом подопечные Сергея Ковальца вряд ли ограничатся. И к этому все шло. А когда на 22-й минуте молдаване остались вдесятером после удаления Санду за фол последней надежды, стало ясно, что вряд ли им что-то светит в этой встрече. И им еще повезло, что украинцы долгое время не могли удвоить счет. Но ближе к концу первого тайма Кошелев таки капитулировал во второй раз. Калитвинцев навесил в штрафную, а Караваев в британском стиле замкнул этот навес. Любопытно, что этот гол организовали два самых активных игрока нашей «молодежки» в первом тайме.

Картина не изменилась и после перерыва. Украинская «молодежка» продолжала доминировать на поле, поэтому ее третий гол, автором которого стал вышедший на замену Яковенко, выглядел логично. А когда на 64-й минуте еще один игрок, вышедший на замену – Месхия – реализовал пенальти за фол Засавицкого на Калитвинцеве, то вопрос о победителе фактически отпал. Оставалось только узнать, с каким счетом подопечные Сергея Ковальца выиграют у Молдовы. Наставник украинской «молодежки», понимая, что игра сделана, стал постепенно снимать своих ведущих игроков, дав им возможность отдохнуть. Но и те игроки, которые вышли на замену, не отбывали номер, а при первой же возможности старались увеличить счет. Так, неплохой момент был у Иванко, но хавбек донецкого «Металлурга» пробил выше ворот.

Столь уверенная игра сборной Украины отражалась на настрое молдавских игроков, которые вместо того, чтобы нормально доигрывать, начали нервничать и пытаться выбить украинцев из строя. Но «желто-синие» не стали отвечать грубостью на грубость и спокойно довели матч до конца, да еще и довели счет до 5:0. Итоговую точку поставил упомянутый выше Иванко. Теперь в полуфинале Кубка Содружества молодежной сборной Украины придется встретиться с еще одним бвышим соперником по групповому раунду – сборной Литвы, которая только в серии пенальти вырвала победу у Таджикистана.

Кубок Сожружества. Четвертьфинал

Украина (мол.) – Молдова (мол.) – 5:0

Голы: Мякушко (5), Караваев (38), Яковенко (56), Месхия (64 – с пенальти), Иванко (90)

Украина (мол.): Шевченко, Караваев (Иванко, 60), Рыжук, Нойок (Иашвили, 46), Калитвинцев (Полярус, 68), Бабенко (Месхия, 57), Насонов (Трубочкин, 72), Озаркив, Приндета, Коваль (Яковенко, 46), Мякушко (Тащи, 46).

Молдова (мол.): Кошелев, Карп (Шведул, 43), Засавицкий, Раца, Кочук, Милинчану (Немеренко, 46), Фокша, Жардан, Санду, Патик (Антон, 43), Матей.

Предупреждения: Засавицкий (64), Матей (83)

Удаление: Санду (22 – фол последней надежды)

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: