Регистрация Войти
Вход на сайт

Избиение младенцев. «Барселона» уничтожила «Реал» на выезде (ВИДЕО)

21 ноября 2015 21:12
Избиение младенцев. «Барселона» уничтожила «Реал» на выезде (ВИДЕО)"Барселона" на классе разобралась с "Реалом" и оторвалась в чемпионской гонке на шесть очков. Каталонская команда и без Лионеля Месси была на голову сильнее своего главного соперника. Сложно представить, каково будет преимущество "блаугранас", когда Лионель полноценно вернётся в состав.

Я уверен, что многие далёкие от футбола люди знали, что в субботу 21 ноября состоится матч "Реала" и "Барселоны". Более осведомленные болельщики могли бы вам сказать, что каталонская команда опережает конкурента в турнирной таблице, а Лионель Месси из-за травмы может пропустить главную игру первого круга. Истинные любители испанского футбола за несколько недель до матча отменили свои планы и в 20:15 застыли у экранов в ожидании "эль класико".

Перед матчем было много вопросов касательно стартовых составов. Дело в том, что у обоих тренеров к этому матчу после травм восстановились ключевые футболисты. Начнём, пожалуй, с "Барселоны". В заявке впервые после травм были Месси и Ракитич, а Хавьер Маскерано вернулся после дисквалификации. Многие ждали появления Лионеля Месси в стартовом составе, но Луис Энрике оставил лидера "Барселоны" на скамейке запасных. На позиции правого нападающего с первых минут играл универсал Серхи Роберто, а Иван Ракитич занял привычное место в центре поля.

Были слухи, что футболисты "Реала" перед матчем с "Барселоной" попросили Рафаэля Бенитеса отказаться от защитного стиля игры. Возможно, что тренер руководствовался другими мотивами, но с первых минут "класико" на поле играли Роналду, Бэйл, Бензема и Хамес Родригес. В пару к Рамосу Бенитес поставил Варана, а направо выпустил Данило. Тренер "Реала" не стал рисковать и использовать восстановившегося после травмы Карвахаля, ведь на этой бровке играл не кто-нибудь, а набравший хорошую форму Неймар.

Игра началась с минуты молчания в память о жертвах терактов в Париже. Испанские болельщики развернули большой триколор Франции, а футболисты играли в траурных повязках. Нужно сказать, что это был первый "эль класико" за последние 15 лет без Касильяса и Хави. С капитанскими повязками играли Серхио Рамос и Андреас Иньеста.

Обе команды осторожно начали этот матч. "Барселона" в своём стиле завладела территориальным преимуществом, но "Реал" старался не отдавать сопернику контроль над ситуацией. Первый полумомент был у Карима Бензема на седьмой минуте, но Дани Алвес не позволил французу выйти на ударную позицию.

"Барселона" очень быстро смогла открыть счёт. Суарес, который начал свою карьеру в каталонском клубе в прошлом году именно матчем против "Реала", использовал хорошую передачу Серхи Роберто и внешней стороной стопы красиво отправил мяч в дальний угол. Было даже странно, что такую прекрасную передачу отдал не Иньеста, а Серхи Роберто. Полузащитник "Барселоны" очень серьёзно прибавил по ходу этого сезона и органично играет в составе каталонской команды.

Подопечные Луиса Энрике после забитого гола продолжили владеть преимуществом. Складывалось впечатление, что "Реал" уверен в том, что рано или поздно сможет сравнять счёт. Правда, уверены были в этом только игроки мадридской команды. "Галактикос" атаковали недостаточно агрессивно и не ставили перед обороной "Барселоны" нерешаемых задач. Хамес Родригес на 29-й минуте нанёс первый удар в створ для своей команды, но Клаудио Браво мяч поймал.

Читайте также: Российский канал «снял» и представил провокационный ролик с Евгением Коноплянкой (ВИДЕО)

Второй гол "Барселоны" вытекал из развития матча. Снова нужно отмечать скорее голевую передачу, а не сам гол. Атака "блаугранас" началась с перехвата Суареса, а Иньеста выдал свою фирменную передачу на Неймара. Бразилец просто не мог испортить этот пас и левой ногой пробил под Клаудио Браво. В конце первого тайма "Барселона" должна была забивать третий гол. Снова сработала связка Неймар-Суарес, но в этот раз Марсело спас "сливочных", выбив мяч головой с линии ворот. Режиссёры нечасто показывали Лионеля Месси, который сидел на скамейке. Дело в том, что и без своего лидера "Барселона" была на голову сильнее мадридской команды.

В перерыве Рафаэль Бенитес не произвёл замен, но "Реал" начал играть чуть лучше. Первый голевой момент был у Марсело, но крайний защитник ноги пробил в сетку с внешней стороны. Хамес Родригес снова проверил Браво ударом с левой, но вратарь показал, что он сегодня в полном порядке.

Так и хочется, сказать, что третий гол Иньесты стал последним гвоздём в крышку мадридского гроба, но дело в том, что он был не последним. После красивой передачи Неймара пяткой Иньеста с правой ноги вколотил, по-другому и не скажешь, мяч в правую девятку. Нельзя сказать, что "Реал" зашевелился после третьего пропущенного гола, но моменты у мадридцев появились. Сначала опасно пробивал вышедший на замену Карвахаль, а потом свой момент не реализовал Роналду. Криштиану получил хорошую передачу с правого фланга, но в довольно просто ситуации не сумел перебросить Клаудио Браво, пробив недостаточно высоко.

Как перебрасывать вратаря Роналду показал Луис Суарес. Каталонцы разыграли простую комбинацию на третьего, а уругвайский нападающий оказался на свидании с Навасом. Луис вполне мог отдать на пустые ворота на Неймара, но решил забивать сам. Аккуратной подсечкой Суарес отправил мяч в дальний угол, оформив дубль.

Выход Лионеля Месси не сказался на общем рисунке игры. Луис Энрике мог и не выпускать аргентинца, но решил дать ему насладиться атмосферой этого матча. В концовке встречи игроки "Реала" начали вести себя по-хамски, грубо нарушая правила против соперника. Неймару доставалось больше всего, ведь бразилец добивал мадридцев своими сольными проходами. В одном из таких случаях судья матча удалил Иско, который ударил бразильца в колено.

Одним из самых красивых моментов матча стала замена Иньеста. "Сантьяго Бернабеу" признал, что "Барселона" сегодня была сильнее. Зрители аплодисментами проводила капитана каталонской команды, а некоторые болельщики даже поднялись со своих мест. "Барселона" уничтожила "Реал" и оторвалась в чемпионской гонке уже на шесть очков. Рафаэль Бенитес постоянно что-то записывал в свой блокнот. Наверное, объяснительную записку Флорентину Пересу, ведь Рафа как школьник уступил Луису Энрике в этом "эль класико".

Реал — Барселона 0:4

Голы:
Суарес, 11, 74, Неймар, 39, Иньеста, 53

Реал: Навас, Марсело (Карвахаль, 59), Варан, Данило, Рамос, Бэйл, Родригес (Иско, 55), Модрич, Кроос, Роналду, Бензема

Барселона: Браво, Альба, Пике, Алвес, Маскерано, Серхи Роберто, Ракитич (Месси, 56), Бускетс, Иньеста (Мунир, 77), Неймар, Суарес

Предупреждения: Родригес, Алвес, Рамос, Карвахаль, Бускетс

Удалены:
Иско, 84 (прямая красная)


Источник: euro-football.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: