Регистрация Войти
Вход на сайт

Сборная Ирландии добывает путевку на Евро-2016 (ВИДЕО)

17 ноября 2015 07:30
Сборная Ирландии добывает путевку на Евро-2016 (ВИДЕО)Сборная Ирландии пробилась на чемпионат Европы. Дома подопечные О'Нила добились победы над командой Боснии и Герцеговины. Дубль на свой счёт записал Джонатан Уолтерс. Жди Франция "зелёную армию"!

В понедельник определился ещё один участник чемпионата Европы. В ответном стыковом матче встречались команды Ирландии и Боснии и Герцеговины. После первой встречи небольшими фаворитами были подопечных Мартина О’Нила, всё же их устраивала нулевая ничья, да и играли они дома. Однако это преимущество ирландцев было совсем небольшим.

Матч начинался в не слишком высоком темпе. При этом уже в дебюте хозяева могли забить. Брэйди прошёл по левому флангу и прострелил, а Уолтерс пытался с близкого расстояния переправить мяч в цель. Однако Бегович сумел выручить свою команду, парировав футбольный снаряд на угловой. Правда, разыграть толком стандарт ирландцам не получилось, так как мяч попал в арбитра встречи Кейперса.

После этого темп игры чуть увеличился. Преимущество потихоньку стали захватывать ирландцы. Хозяева зарабатывали стандарты и давили понемногу. Боснийцы же ничего сделать не могли. Гостям банально не получалось выйти со своей половины поля. Даже за длинные передачи Джеко не цеплялся.

Давление ирландцев привело к результату в середине первого тайма. После прострела Мёрфи мяч в штрафной попал в руку Жукановичу. Судья уверенно указал на точку. К мячу подошёл Уолтерс и аккуратно положил его в угол, противоположны от того, куда прыгнул Бегович.

Читайте также: Украина не сможет сыграть с Россией во Франции

После этого боснийцы чуть взбодрились. Джеко с левого угла штрафной нанёс удар, но чуть в створ не попал. Справедливости ради стоит признать, что Рэндолф среагировал и отбил бы мяч, попади тот в цель. Затем гости провели ещё пару атак. До настоящих опасных моментов дело не доходило. Тем не менее, боснийцы выглядели интереснее, чем в первой половине тайма. Но всё же ирландцы казались более собранной командой, более нацеленной.

Результат первого тайма, пожалуй, был справедливым. Пускай пенальти и был спорным, но ирландцы играли лучше. В перерыве у гостей на поле появился Бешич. В начале второго тайма боснийцы прибавили. Несколько атак гости провели, но до акцентированного удара дело так и не дошло.

Реальный шанс забить у боснийцев был за полчаса до конца основного времени матча. Гости получили право на штрафной на правом фланге. Вместо подачи последовала передача низом на одиннадцатиметровую отметку, где был Пьянич. Однако удар хавбека был заблокирован. Следующие десять минут прошли в равной борьбе, а затем хозяева забили. Ирландцы получили право на штрафной на правом фланге. После навеса Враньеш неудачно сыграл и сбросил мяч под удар Уолтерсу, который с близкого расстояния расстрелял ворота. Пожалуй, 0:2 – это был уже приговор для команды Боснии и Герцеговины.

На стадионе тут же начался праздник. Трибуны запели, гоня команду вперёд. Ещё через пять минут Лонг мог "закончить всё". После провала обороны нападающий выбежал на рандеву с Беговичем, хотя на плечах у него был Спахич. В итоге Лонг не сумел толком пробить, отправив мяч мимо цели. Боснийцы не сдавались и продолжали стараться что-то придумать впереди. В компенсированное время Ибишевич из пределов штрафной нанёс сильнейший удар, но попал в перекладину.

Ирландцы спокойно доводили матч до победы. Подопечные Мартина О’Нила пробились на чемпионат Европы! Что касается боснийцев, то теперь им предстоит борьба за поездку в Россию на чемпионат мира.


Ирландия – Босния и Герцеговина – 2:0 (1:0)

Голы:
Уолтерс 24’ (пенальти) – 1:0, Уолтерс 70’ – 2:0

Ирландия: Рэндолф, Коулмэн, Кио, Кларк, Брэйди, Хендрик, Уилан (О'Ши 90’), Маккарти, Хулахан (Макклин 55’), Мёрфи (Лонг 55’), Уолтерс

Запасные: Гибсон, Кин, Макгиди, Уорд, Уилсон, Хендерсон, Артер, Форд, Кристи

Босния и Герцеговина:
Бегович, Враньеш, Жуканович, Спахич, Колашинац, Медунянин (Джурич 69’), Цоцалич (Бешич 46’), Вишча, Пьянич, Лулич (Ибишевич 79’), Джеко

Запасные: Салихович, Хаджич, Хайрович, Бисакшич, Шехич, Бурич, Шунич, Сушич, Ходжич

Предупреждения: Маккарти 59’ , Лонг 83’ — Спахич 20’ , Лулич 23’
16 ноября.


Источник: euro-football.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: