Регистрация Войти
Вход на сайт

Попытка номер шесть. Украина побеждает в первом стыковом матче (ВИДЕО)

Попытка номер шесть. Украина побеждает в первом стыковом матче (ВИДЕО)В первом стыковом матче за право сыграть на чемпионате Европы сборная Украины обыграла Словению со счётом 2:0. Голы в составе "жёлто-синих" забили Андрей Ярмоленко и Евгений Селезнёв.

У подопечных Михаила Фоменко были ещё моменты, но довести счёт до разгромного украинцам помешала собственная неточность и Самир Ханданович. А вот словенцы за весь матч не смогли нанести ни одного удара в створ ворот Андрея Пятова. Таким образом, сборная Украины стала ближе к тому, чтобы впервые в своей истории преодолеть стыки, но впереди ответная встреча в Мариборе.

Сборная Украины в стыковых матчах получила соперника, которого и хотели видеть болельщики – Словению. Сразу после жеребьёвки все стали вспоминать события шестнадцатилетней давности, когда эти команды пересекались на пути к чемпионату Европы 2000. Известная ошибка Александра Шовковского тогда привела к гостевому поражению украинцев в один мяч, а в Киеве на заснеженном поле словенцы отстояли ничью и получили путёвку на континентальное первенство. Теперь "жёлто-синие" нацеливались на реванш, а в стане сборной Словении даже ожидали ненависти во Львове в свой адрес.

Михаил Фоменко столкнулся с определёнными кадровыми проблемами, ведь сразу два футболиста отбывали дисквалификации после получения лишних жёлтых карточек. В центре обороны отсутствовал Александр Кучер, а потому в паре с Ярославом Ракицким действовал Евгений Хачериди. В опорной же зоне не оказалось не только Тараса Степаненко, но и травмированного Руслана Ротаня. Таким образом, треугольник в центре поля организовывали три динамовца: Сергей Сидорчук, Сергей Рыбалка и Денис Гармаш. На острие атаки главный тренер сборной Украины отдал предпочтение Евгению Селезнёву.

Сборная Украины ни разу в своей истории не преодолевала барьер в виде стыковых матчей, и этот факт мог оказывать давление на подопечных Михаила Фоменко. Было заметно, что украинцы не планировали раскрываться и рисковать, стараясь использовать при этом свои сильные стороны – фланги. Особенно активно "жёлто-синие" выглядели слева, где работали Вячеслав Шевчук и Евгений Коноплянка, который вывел команду на поле с капитанской повязкой. Кроме того, особое место должен был занимать Ярослав Ракицкий, обладающий прекрасной первой передачей. Однако Йосип Иличич играл с центральным защитником плотно в нужные моменты, не позволяя ему думать. Это приводило к ошибкам украинского футболиста.

На 22-й минуте фланговая атака сборной Украины всё-таки завершилась взятием ворот! Евгений Коноплянка слева набросил мяч к воротам, Самир Ханданович отбил игровой снаряд рукой, но прямо на Андрея Ярмоленко. Один из лидеров хозяев на замахе здорово убрал троих защитников, будто выбросив безбилетников из трамвая, и с правой ноги пробил точно в левый угол! Пропущенный гол не заставил сборную Словении раскрыться, однако гости в скором времени создали два шикарных момента. Сначала Евгений Хачериди потерял мяч, а атака словенцев увенчалась сильным ударом Йосипа Иличича с линии штрафной площади – игровой снаряд пролетел над перекладиной. А затем хозяевам повезло, что Миливойе Новакович не смог обработать мяч, ведь в противном случае форвард вышел бы один на один с Андреем Пятовым.

Читайте также: “Игрокам харьковского “Металлиста” приходится работать в экстремальных условиях” – футболист

Эти эпизоды заставили украинскую национальную команду отойти от атакующей модели игры, но лишь на некоторое время. Затем о своём прекрасном ударе напомнил публике Сергей Рыбалка. Полузащитник из-за пределов штрафной площади пробивал два раза в течение нескольких минут. В первом случае в прыжке мяч потащил Самир Ханданович, а во втором – после рикошета игровой снаряд пролетел левее рамки. Также особого внимания заслуживал удар головой от Дениса Гармаша после подачи с углового, однако страж ворот словенской сборной сыграл надёжно. Игра была достаточно нервной, и символом этого была борьба Новаковича и Хачериди. В одном из эпизодов форвард гостей нарушил правила, а затем ещё и спровоцировал защитника на конфликт. Это завершилось для обоих футболистов жёлтыми карточками.

Второй тайм команды начали довольно осторожно, чрезвычайно боясь пропустить. Завести команды старались болельщики, которые дружно начали выполнять "волну". На 54-й минуте сборная Украины всё же смогла забить второй гол, причём сработала связка из днепропетровского "Днепра". Андрей Ярмоленко подключил к атаке Артёма Федецкого, тот прострелил с правого края штрафной площади на дальнюю штангу, а Евгений Селезнёв в падении поразил цель! Повтор показал, что форвард украинской команды был в офсайде, но боковой арбитр этого в динамике не усмотрел. Не прошло и пяти минут, как хозяева поля могли доводить счёт до крупного. Евгений Коноплянка развил контратаку, в её завершении последовала мягкая подача на Дениса Гармаша. Полузащитник с близкой дистанции пробивал головой, однако Самир Ханданович совершил шикарный сэйв!

Подопечные Михаила Фоменко ожидаемо перешли на контратакующий вариант игры, но даже при этом команде Сречко Катанеца не удавалось завладеть инициативой. На 69-й минуте решать исход матча мог Евгений Селезнёв. Слева под углом вышел он один на один с голкипером и пробил в дальний угол – штанга спасла гостей! Гости из Словении зачастую прибегали к верховым передачам, но украинцы довольно уверенно сдерживали оборону. При этом хозяева не планировали опускаться близко к своим воротам, раз за разом проводя ответные атаки.

До финального свистка сборная Словении не нанесла ни одного удара в створ ворот Андрея Пятова, а матч так и завершился со счётом 2:0. Сборная Украины стала ближе к тому, чтобы впервые в своей истории преодолеть стыки, но впереди ответная встреча в Мариборе.

Украина – Словения – 2:0 (1:0)

Голы:
Ярмоленко 23’ – 1:0, Селезнёв 54’ – 2:0

Украина:
Пятов, Федецкий, Хачериди, Ракицкий, Шевчук, Ярмоленко (Караваев 90’), Сидорчук, Рыбалка, Гармаш (Малиновский 80’), Коноплянка, Селезнёв (Кравец 84’)

Запасные: Гусев, Гладкий, Тимощук, Каменюка, Бойко, Шевченко, Будковский, Петряк, Пилявский

Словения: Ханданович, Бречко, Илич, Цесар, Йокич, Куртич, Крхин, Кампль, Бирса (Печник 73’), Иличич (Безьяк 63’), Новакович (Любиянкич 90’)

Запасные:
Лазаревич, Самарджич, Видмар, Струна, Анджелкович, Ротман, Кирм, Облак, Вербич

Предупреждения:
Селезнёв 19’ , Хачериди 36’ , Ракицкий 84’ — Новакович 35’ , Крхин 44’




Источник: euro-football.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: