Регистрация Войти
Вход на сайт

Бывший игрок "Зенита" раскритиковал игру команды против "Шахтера"

23 января 2013 05:30

Бывший игрок "Зенита" раскритиковал игру команды против "Шахтера"Бывший игрок "Зенита" Владимир Казаченок выразил неудовлетворение игрой команды в товарищеском матче с "Шахтером" (1:3).

- Глядя на матч с "Шахтером", какое у вас создалось впечатление и стоит ли болельщикам "Зенита" впадать в уныние за месяц до игры с "Ливерпулем"?

- Во-первых, впадать в уныние вообще никогда и ни при каких обстоятельствах не стоит. "Зениту" же после этой игры надо прежде всего сделать правильные выводы. Вспомните матчи с "Шахтером" в прошлогодней Лиге чемпионов и сегодняшний. Даже со сноской на предсезонку получается, что "горняки" по большому счету какими были, такими и остались. "Зенит" самим собой является процентов на 30. Вот это самое печальное. А поражения у каждого случаются. Но в данном случае получается, что мы проигрываем сами себе. Такого быть не должно.

- Может быть дело в том, что первый сбор - он самый трудный и команда играла на фоне больших нагрузок или вы увидели в этой игре нечто большее?

- Увидели, наверное, все. Ведь командные действия не от нагрузки зависят. Даже если они очень большие, то хотя бы минут 20-30 команда должна показывать игру, стремиться к идеалу.

- В чем тогда дело? Предположить можете?

- Нет, потому что для этого надо быть внутри команды, понимать что происходит изнутри. А глядя в телевизор, можно только констатировать факты.

- Хоть что-нибудь или кто-нибудь вам понравилось?

- Если честно, на отдельные личности внимания не обращал. А "Зенит" в целом делал то, что ему позволял "Шахтер".

- По ходу сбора Лучано Спаллетти чуть ли не открытым текстом заявил, что если команда и будет усиливаться, то защитником. Игра с "Шахтером" подтвердила эту необходимость?

- Выскажу сугубо свое мнение. Виновата не столько оборона - все неприятности у "Зенита" начинаются, как только команда отбирает мяч у соперника в своей штрафной. Я считаю, что это должно происходить в середине поля. Как "Зенит" всегда это и делал. Но чем ниже мы опускаем линию обороны, тем ниже наши результаты. Но это зависит не только от обороны.

- Вам тревожно за матчи с "Ливерпулем" или рано еще волноваться?

- Я оптимист и всегда надеюсь на лучшее. Тяжелые моменты бывают в жизни любой команды, важно чтобы они не затягивались. Надеюсь, за месяц все плохое уйдет, останется только хорошее.

- Кержаков с Денисовым снова не играли. По официальной информации - они весь сбор работали по индивидуальной программе. Успеют они набрать форму к "Ливерпулю"?

- Если они тренируются, пусть даже по индивидуальному плану - это очень хорошо. Было бы гораздо хуже, если бы они болели и ничего не делали бы. Так что тут ничего страшного нет.

- Резюме: к "Ливерпулю" в первую очередь надо подтягивать командное взаимодействие?

- Да. Сейчас важно догнать самих себя. Когда мы начнем демонстрировать футбол, который был еще относительно недавно - все будет нормально.

Спорт-Экспресс


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: