Регистрация Войти
Вход на сайт

"Шахтер" обыграл "Зенит" на классе

22 января 2013 18:45

"Шахтер" обыграл "Зенит" на классеДонецкий "Шахтер" завоевал второй трофей межсезонья, переиграв в матче за Суперкубок чемпионов питерский "Зенит".

Мирча Луческу в первом тайме выставил узнаваемый состав на игру. Только Александра Кучера, который не сможет помочь своей команде в первой игре с "Боруссией", в центре обороны заменил Дмитрий Чигринский.

Уже к третьей минуте дончане подали три угловых, один из которых привел к опасному моменту. Фернандиньо навесил в центр штрафной на Тейшейру, а тот головой пробил в Малафеева. У "Зенита" на поле был только Халк, который раз за разом наносил опасные удары издали по воротам Пятова, который в этот вечер выручал.

В одной из контратак в середине первого тайма "Шахтеру" удалось открыть счет. После того, как Адриано не смог пробить по воротам, мяч отлетел к Срне. Дарио прострелил в штрафную, а Виллиан пробил по воротам. Мяч зацепил Губочана и залетел в сетку - 1:0. У "Зенита" после этого не было моментов, а забить питерцам удалось только при помощи хитрости. Срна завалил Халка у штрафной, а Широков не стал дожидаться свистка арбитра и отдал пас на ход Зырянову. Тот из пределов штрафной без сопротивления пробил в угол - 1:1. "Шахтер" через пять минут снова вышел вперед. Фернандиньо великолепным пасом из центра поля разрезал оборону соперника, Мхитарян избежал офсайдной ловушки, вышел на ворота и перебросил Малафеева - 2:1.

Во втором тайме футбола было намного меньше. "Шахтер" пытался разобраться в многочисленных заменах, а "Зенит" выглядел очень слабо физически, поэтому в атаке снова ничего не показал. Отметим во втором тайме связку Тайсона и Дарио Срны. Бразилец своими умелыми действиями несколько раз выводил капитана "Шахтера" в свободную зону на фланге, откуда проходили острые прострелы в штрафную. Именно такая комбинация привела к третьему голу. Тайсон отдал на Дарио, тот навесил в штрафную, а Эдуардо, который находился в тени все время до этого, высоко выпрыгнул и мощно пробил головой по воротам Малафеева - 3:1.

"Шахтер" - "Зенит" 3:1 (2:1)

Голы: Виллиан, 21 (1:0); Зырянов, 34 (1:1); Мхитарян, 39 (2:1); Эдуардо, 79 (3:1)

"Шахтер": Пятов (Каниболоцкий А., 46); Срна (Кобин, 82); Чигринский (Кривцов, 46); Ракицкий; Рац (Шевчук В., 46); Мхитарян (Девич, 72); Хюбшман (Степаненко, 63); Фернандиньо (Гай, 82); Тейшейра (Тайсон, 46); Виллиан (Коста, 63); Адриано (Эдуардо, 72).

"Зенит": Малафеев; Анюков; Губочан; Ломбартс; Лукович (Алвеш, 46); Широков; Быстров Вл. (Семак, 46); Витсель; Зырянов (Файзулин, 46); Халк (Евсеев, 72); Бухаров (Джорджевич, 52).

Предупреждения: - Алвеш, 74.

terrikon.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: