Регистрация Войти
Вход на сайт

Донецкий «Шахтер» уничтожил шведов (ВИДЕО)

3 ноября 2015 23:48
Донецкий «Шахтер» уничтожил шведов (ВИДЕО)Донецкий "Шахтёр" одержал первую победу в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. Украинский клуб дома разнёс "Мальме". При этом в первом тайме "горняки" забили лишь раз.

"Шахтёр" проваливает текущий еврокубковый сезон. Донецкий клуб, который базируется во Львове, проиграл все три первых матча на групповой стадии Лиги чемпионов. Если поражения от "Реала" и "Пари Сен-Жермен" были объяснимы и даже прогнозируемы, то вот неудачу в Швеции едва ли кто-то ждал. При этом "Шахтёр" за первые три игры не забил ни разу. Вторничная игра была последним шансом для подопечных Мирчи Луческу зацепиться за еврокубковую зону. В случае поражения "Шахтёр" бы лишился бы надежд на весну на международной арене.

Уже в дебюте хозяева обязаны были открывать счёт. После передачи Фреда из центра Бернард выскочил на рандеву с Виландом. Бразилец обязан был открывать счёт, но он попал во вратаря. Тут же у "горняков" возник ещё один шанс. Азеведо с левого фланга прострелил в штрафную, Тейшейра сбросил мяч на Срну, но тот из выгодной позиции не попал … по мячу. При этом хорват мог расстреливать ворота. Затем после паса справа Гладкий пяткой на линии штрафной оставил мяч Марлосу, который пальнул выше перекладины.

Уже в дебюте "Мальмё" пришлось делать вынужденную замену. Степаненко и Левицки пошли в жёсткий стык, и украинец локтем попал оппоненту в челюсть. Швед покинул поле с фиксирующей повязкой на шее в полусознательном состоянии. После этого в матче наступило некоторое затишье. Стартовый натиск хозяев сошёл на нет.

В середине тайма был шанс у гостей. Шведы провели быструю контратаку, Розенберг отдал мяч направо на Джурджича, который ворвался в штрафную и пробил в дальний угол, но Каниболоцкий выручил. Ответ хозяев был куда опаснее. "Шахтёр" заработал право на угловой, после которого последовала подача на линию штрафной на Срну. Мощный удар хорвата Виланд с трудом парировал мяч перед собой, и Гладкий обязан был добивать его в цель. Однако форвард умудрился промахнуться.

Читайте также: Во Львове неизвестные атаковали шведских болельщиков (ВИДЕО)

И всё же украинский клуб забил. После первой атаки шведы отбились, но выйти со своей половины гости не смогли. Азеведо перехватил мяч и навесил справа на дальнюю штангу. Гладкий выиграл борьбу в воздухе, но первый его удар Виланд парировал. Однако шведский вратарь сумел лишь остановить мяч, а не отбить его в сторону. В итоге Гладкий буквально с линии всё же внёс футбольный снаряд в сетку.

Ещё до перерыва "Шахтёр" мог удвоить счёт. Сначала Ракицкий со штрафного пальнул выше цели. Затем после навеса слева Гладкий выиграл борьбу у Конате, но пробил слабовато. Чуть позже Тейшейра получил мяч в штрафной, ушёл от опекуна и здорово прострелил, но никто из партнёров его не поддержал.

’ В самом конце тайма донецкий клуб имело ещё несколько моментов. Сначала Тейшейра головой бил под перекладину после заброса из центра, но голкипер спас. Затем он же после прострела справа пробил чуть выше цели. На перерыв команда так и ушли при минимальном преимуществе хозяев.

В начале второго тайма хозяева забили и второй мяч. Тейшейра около углового флажка сумел уйти от двух опекунов, ворвался в штрафную, но Арнасон схватил его за майку, уложив опекуна на газон. Судья назначил пенальти, который Срна реализовал. Виланд при этом задел мяч рукой, но отбить его не смог.

Вскоре хозяева довели счёт и до разгромного. "Горняки" заработали право на штрафной. После навеса шведы мяч выбили, но недалеко. Бернард пробил с лёта, а Эдуардо головой с близкого расстояния переправил футбольный снаряд в цель.

"Мальмё" после перерыва просто разваливался. Хозяева же хотели продолжения банкета. Так Ракицкий здорово подключился к атаке, но после его навеса и удара Тейшейры Виланд выручил свою команду. Лишь после этого эпизода "горняки" сбавили темп. Но четвёртый мяч в ворота скандинавов всё же залетел. Хозяева включили прессинг на чужой половине поля, Срна получил мяч и помчался по правому флангу. Его прострел нашёл Тайсона, чей удар в упор Виланд парировал. Но Тейшейра головой добил мяч в цель.

После этого команды откровенно доигрывали поединок. Но хозяева могли забить ещё. Быстро украинцы разыграли штрафной, и Эдуардо с близкого расстояния не смог переиграть Виланда. В конце игры гости остались ещё и в меньшинстве. Арнасон получил второе предупреждение. Правда, у хозяев в конце матча карточки получили Кучер, который пропустит теперь следующий поединок.

Следующим соперником "Шахтёра" по групповому этапу станет "Реал", который приедет во Львов. "Мальмё" же также дома сыграет с "Пари Сен-Жермен".


"Шахтёр Дн" – "Мальмё" – 4:0 (1:0)

Голы:
Гладкий 29’ – 1:0, Срна 48’ (пенальти) – 2:0, Эдуардо Да 55’ – 3:0, Тейшейра 73’ – 4:0

"Шахтёр Дн": Каниболоцкий, Азеведо, Ракицкий, Кучер, Срна, Степаненко, Фред (Тайсон 68’), Бернард (Коваленко 75’), Тейшейра, Марлос, Гладкий (Эдуардо Да 46’)

Запасные: Пятов, Феррейра, Ордец, Дентиньо

"Мальмё":
Виланд, Конате, Бенгтссон, Арнасон, Тиннерхольм, Левицки (Ракип 11’), Бергет Йо (Йотун 46’), Аду, Родич, Джурджич (Эйкрем 74’), Розенберг

Запасные: Молинс, Мехмети, Азинович, Андерссон, Виннхейм, Карвальо

Предупреждения: Степаненко 61’ , Срна 68’ , Кучер 88’ — Арнасон 47’ , Йотун 47’

Судья: Хатеган Овидиу.

03 ноября. Стадион "Арена Львов" (Львов).





Источник: euro-football.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: