Регистрация Войти
Вход на сайт

Трансферные изменения в командах УПЛ, которые претендуют на Лигу Европы

21 января 2013 06:00

Трансферные изменения в командах УПЛ, которые претендуют на Лигу ЕвропыВ зимнее межсезонье продолжаем следить вместе за изменениями в составах команд украинской Премьер-лиги. На очереди – претенденты на Европу.

«Черноморец» Одесса

Одесса явно нацелилась на еврокубки, и это не может не радовать – в чемпионате, где несколько команд пребывают под немалой такой угрозой, намечается появление еще одного действительно ставящего перед собой высокие задачи коллектива.

Свои претензии ЧО подтвердил на неделе – «моряком» стал Максим Шацких, за которого одесситы наверняка выдержали нешуточную конкуренцию со стороны других клубов – Максим нынче в прекрасной форме для своих 34-х лет.

Среди других потенциальных новичков – голкипер киевского «Динамо» Артур Рудько и полузащитник Григорий Баранец. А вот от претензий на защитника Евгения Елисеева из «Говерлы» «черно-синие» отказались – этот игрок Григорчуку не нужен.

«Металлург» Донецк

Очень неплохо от продолжающего тонуть «Арсенала» поживились в Донецке – ряды МД пополнили защитник Владимир Полевой и вратарь Юрий Панькив.

В связи с подписанием Полевого вряд ли понадобится Юрию Максимову левый защитник бухарестского «Динамо» Кристиан Пулак – на левом фланге МД укомплектован. На просмотре в команде из Донецка пребывает игрок армянского (в смысле, из города Армянск) «Титана» Гегам Кадимян – в МД всегда любили игроков с характерным окончанием фамилий южной страны.

Продолжается поиск нападающего – в этой линии донетчанам явно необходима конкуренция и подмена тому же Траоре.

«Волынь» Луцк

Несмотря на отрицание финансовых неурядиц в клубе, Луцк – все еще без новичков. Более того, явно заинтересованный в подписании Максима Шацких Анатолий Демьяненко остался с носом – ветеран оказался в другом украинском клубе.

Скудная трансферная кампания лучан никак не вяжется с претензиями на место в ЛЕ – усиление «Волыни» необходимо кровь из носу. На сегодняшний день о прибытии в лагерь «Волыни» потенциальных новобранцев также ничего не известно.

«Арсенал» Киев

Как раз сегодня должно быть известно – быть или не быть киевским «канонирам» хотя бы в том непрезентабельном виде, который характеризирует состояние клуба сегодня. Заявка первой команды на сегодняшний день насчитывает целых 16(!) игроков, и это еще не вечер – претендентов поживиться тем же Мазилу достаточно.

Кроме пополнивших те или иные клубы ПЛ игроков, нападающий Александр Ковпак отныне будет защищать цвета «Севастополя». Его одноклубником может стать литовский полузащитник Саулюс Миколюнас.

«Ильичевец» Мариуполь

Вновь нечем порадовать мариупольским «ленинцам» - новичков в команде нет, есть одни потери. На неделе игроком усиливающегося на уровне команд УПЛ перволигового «Севастополя» стал Денис Кожанов.

Если мариупольский клуб и дальше будет стоически наблюдать за течением времени и дождется логического конца зимы без тех или иных трат – полку команд, якобы претендующих на выход в Лигу Европы явно убудет.

«Заря» Луганск

Понемногу просыпается луганский клуб. Так, подписан молодой защитник донецкого «Шахтера» (третьей команды «Горняков») Максим Малышев. На просмотре в клубе два вратаря – голкипер национальной сборной Молдовы Станислав Намашко, а также игрок «Химок» - российский исполнитель Александр Будаков.

По словам тренера команды Вернидуба, «Заря» планирует усилить атаку, для чего на просмотр прибудут несколько нападающих. Их имена пока неизвестны.

Гораздо важнее в отношении дня насущного новость исходит от капитана клуба Никиты Каменюки – полузащитник точно остается в команде.

Максим Саливон, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: