Регистрация Войти
Вход на сайт

Обзор трансферов зимнего межсезонья лидеров УПЛ

21 января 2013 05:30
1

Обзор трансферов зимнего межсезонья лидеров УПЛВ зимнее межсезонье продолжаем следить вместе за изменениями в составах команд украинской Премьер-лиги.

«Шахтер» Донецк

За прошедшую неделю чемпион больше заботился о том, чтобы пристроить куда-то уже, по сути, нужного не так сильно, как раньше, Виллиана – бразильского атакующего полузащитника ШД теперь хочет продать, конечно же, максимально выгодно. Названная некоторыми СМИ цена в 20 миллионов фунтов оказалась откровенной «дезой» - отпустить лидера «Горняки» готовы исключительно за 35 миллионов. Вроде как отвалился «Тоттенхем» - «Шпоры», похоже, сосредоточились на подписании других приоритетных вариантов. Где-то затаился сохраняющий паузу «Челси»…

Слухи прочат в Донецк игроков из-за рубежа. Это представители вызывающих наибольшее количество вопросов позиций в клубе. Якобы продолжаются переговоры в отношении полузащитника стамбульского «Бешикташа», опорного хавбека сборной Португалии Мануэля Фернандеша – за него «Шахтер» вроде как увеличил свое первоначальное предложение, составляющее 15 миллионов европейских денег, до уже 18 миллионов евро. Однако руководство турецких «Орлов» стойко выдерживает денежную осаду донетчан – сообщается, что турецкий клуб не намерен продавать своих лидеров.

Второй кандидат на усиление донецкой «шахты» - нападающий французской «Тулузы» Виссам Бен Йеддер, очень сильно проводящий текущее первенство французской Лиги 1. За лидера атак «Тефлес» донецкий клуб, по слухам, готов отдать 15 миллионов не украинских денег.

Еще один предмет вожделения Донецка – один из ключевых исполнителей «Фиорентины», защитник Факундо Ронкалья. Цена интереса – 14 миллионов евро по сообщениям итальянской прессы.

«Днепр» Днепропетровск

Начало недели для «Днепра» началось с официальной потери – уже бывший игрок днепропетровцев Виталий Денисов как свободный агент пополнил ряды московского «Локомотива». Образовавшуюся на левом фланге вакансию – одним Стриничем сыт не будешь – «сине-бело-голубым» теперь в обязательном порядке нужно заполнять привлечением нового исполнителя.

Пусть ни один игрок, кроме де-юре вернувшихся из аренды в «Арсенале» исполнителей, «Днепром» пока не подписан, новички в клубе могут появиться со дня на день. Так, продолжается поиск игрока в центр защиты – на днях, по сообщениям итальянских изданий, сардинийский клуб «Кальяри» отказался продать в Днепропетровск центрального защитника Лоренцо Ариаудо. Называлась и конкретная сумма возможного трансфера – 4 миллиона евро, которые не соблазнили итальянских руководителей.

«Динамо» Киев

Киевский клуб продолжает избавляться от балласта и просто неугодных Олегу Блохину игроков. На неделе киевский клуб покинули два представителя Бразилии – добившийся успеха и признания защитник Бетао и, напротив, не снискавший лавров в столице Украины атакующий полузащитник Раффаэль. Первый, проведя в Киеве 4,5 года, отправился по проторенной Милошем Нинковичем дорожке во французский «Эвиан», второй – на полгода, за весьма недурственную сумму в миллион евро, отправился в аренду в гельзенкирхенский «Шальке». По окончанию арендного соглашения «Шальке» имеет право воспользоваться опцией полного выкупа футболиста.

В бывшей метрополии Жерара Депардье мог оказаться и Артем Кравец – во всяком случае, об интересе «Эвиана» к давно не перспективному в силу возраста (24 на носу!) нападающему также сообщалось. Но, видимо, взвесив количественное наполнение осиротевшей с отъездом на КАН Брауна Идейе атаки, Блохин решил дать Кравцу шанс. Для Артема это явно «последнее китайское предупреждение» о возможном будущем вне киевского клуба.

Продолжающаяся эпопея с поиском еще одного центрального защитника, обострившаяся надобностью закрывать брешь после ухода Бетао, также порадовала новыми подробностями. Затянувшийся переход то ли шведа Гранквиста из «Дженоа», то ли португальца Нето из «Сиены» может разрешиться привлечением «третьей стороны». «Динамо» якобы переключилось на бека португальского «Порту» Роландо, испытывающего дефицит игровой практики в последние шесть месяцев пребывания в стане чемпиона Португалии. О реакции португальской стороны и возможных подвижках в переговорах на сегодняшний день ничего не известно.

Среди других приписываемых киевскому клубу приоритетов на трансферном рынке – охота на семнадцатилетнего таланта «Црвены Звезды» Филлиппа Янковича и уж совсем небылицы – интерес к голкиперу «Тоттенхема» Эурелио Гомесу. Таких мышеловов, доложу я вам, в Украине еще не было…

«Металлист» Харьков

Возвращение в Харьков Жажи Коэльо – событие нерядовое, о чем наш сайт предлагал вашему вниманию отдельный материал. Но не Джексоном единым – интерес харьковчан, разбогатевших от трансфера Тайсона, и просто требующих немалого усиления для продолжения гонки за второе место, сейчас приписывается к очень многим персонажам. К примеру, к Мауро Сарате из римского «Лацио» Римляне якобы готовы отпустить скандального игрока атаки за 10 миллионов евро и МХ явственно в списке претендентов. Также «Хорьки» якобы хотят подписать невостребованного в Москве «Спартаком» нападающего Веллитона – бразилец может составить конкуренцию, по сути, безальтернативному Кристальдо.

Среди украинского подспорья МХ не против затариться у львовских «Карпат» центральным полузащитником Олегом Голодюком. Вот только отношения между клубами, мягко говоря, оставляют желать лучшего, и сможет ли чистый бизнес победить жгучую неприязнь – тот еще вопрос…

Близок к тому, чтобы покинуть Харьков сербский защитник Милан Обрадович – ветеран уже давно не является основным исполнителем в команде Маркевича, играя роль затычки то и дело возникающих дыр, а вариант с «Краснодаром» - очень неплох для 35-летнего бека.

Максим Саливон, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
GopeTumsmisee 13 июля 2013 03:05
санобработка помещений реанимации
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: