Регистрация Войти
Вход на сайт

Тяжелейший поединок «Динамо» и «Челси» завершился ничьей

Тяжелейший поединок «Динамо» и «Челси» завершился ничьей В рамках третьего тура группового турнира Лиги чемпионов киевское «Динамо» встречалось с лондонским «Челси».

Показав интересный и зрелищный футбол, команды за девяносто минут так и не смогли ни разу поразить ворота друг друга. Через две недели «Челси» и «Динамо» встретятся уже на «Стэмфорд Бридж».

Киевляне после двух туров находились в турнирной таблице выше лондонцев: сыграв вничью с «Порту» дома, подопечные Сергея Реброва уверенно победили в Израиле «Маккаби». Тем не менее, подходили к отчетной встрече не в лучшем настроении: в последнюю пятницу в рамках чемпионата Украины «Динамо» разгромно проиграло донецкому «Шахтеру» 0:3. Наставник «бело-синих» по сравнению с той игрой сделал сразу несколько изменений в стартовом составе своей команды: место в центре обороны теперь занял Евгений Хачериди, Домагой Вида перешел на левый фланг защиты, а Антунеш отправился в запас. В центре полузащиты не оказалось Велозу и Гармаша, а с рядом с Сидорчуком действовали Буяльский и Рыбалка. В линии атаки на позициях Гусева и Мораеса вышли Гонсалес и Кравец соответственно. «Челси» же на выходных победил «Астон Виллу», в том матче Жозе Моуринью дал отдохнуть некоторым важным игрокам своей команды, а вот на поле НСК «Олимпийский» вышли сильнейшие одиннадцать футболистов «Челси».

Команды неспешно начали встречу, хотя первый удар в створ ворот нанесли уже на шестой минуте: Фабрегас выстрелил из-за пределов штрафной, но на месте оказался Шовковский. Вскоре из куда более выгодной позиции наносил удар Виллиан, но мяч не слишком удобно лег на ногу бразильцу и полетел очень слабо. «Динамо» тут же ответило – Рыбалка из-за пределов штрафной несильно пробил низом, Бегович мяч без труда зафиксировал. «Челси» не собирался отступать, и уже на десятой минуте Азар с угла штрафной площадки, закручивая мяч в дальний угол, попал в штангу.

Читайте также: 18-летний игрок «Порту» установил новый рекорд Лиги чемпионов

В следующую десятиминутку футболисты взяли небольшую паузу в плане активности у чужих ворот: у киевлян был только дальний удар Буяльского, ставший легкой добычей вратаря, у «Челси» - опасная подача со стандарта от Сеска. А вот на 21-й минуте гости получили шикарный шанс, чтобы открыть счет. Рыбалка потерял мяч в центре поля, Матич один в один обыграл Хачериди и вышел на свидание с Шовковским, но чудом не попал в дальний угол.

В остальном до перерыва команды показывали равный футбол. Игроки «Динамо», бывало, неплохо выходили из обороны в атаку или же, перехватывая наступление противника, начинали свое, однако очень часто ошибались в простых ситуациях, греша техничным браком. А вот второй тайм начался с роскошного момента у «Челси». «Синие» заработали штрафной удар, к мячу подошел Виллиан, который уже дважды забивал со стандартов в этой Лиге чемпионов, перебросил стенку, но попал в перекладину.

Гости продолжили создавать моменты, и вскоре дальним ударом Александра Шовковского потревожил уже Сеск Фабрегас. «Динамо» ответило на 61-й минуте, когда Дерлис Гонсалес после паса Ярмоленко заканчивал контратаку своей команды ударом с острого угла, но не смог пробить Асмира Беговича. А примерно к середине первого тайма контроль над матчем полностью перешел к футболистам киевского «Динамо». Киевляне очень неплохо начинали свои наступления, в то время как «Челси» стал крайне редко доходить до чужой штрафной площадки.

В концовке матча «Динамо» устроило настоящую навалу на ворота соперника. Киевляне несколько раз опасно действовали в чужой штрафной, но до прицельного удара дело так ни разу и не довели. 0:0 – наверное, все-таки, ничья закономерный итог такого поединка.

Источник: euro-football.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: