Регистрация Войти
Вход на сайт

Последние приобретения и потери аутсайдеров украинской Премьер-лиги

20 января 2013 18:30

Последние приобретения и потери аутсайдеров украинской Премьер-лигиВ зимнее межсезонье продолжаем следить вместе за изменениями в составах команд украинской Премьер-лиги. На очереди – команды из нижней части таблицы.

«Таврия» Симферополь

В состоянии насильного умиротворения продолжает пребывать «Таврия» - вопрос со снятием запрета на трансферную деятельность все еще не решен. Очередной игрок, находящийся в Симферополе на «птичьих правах» - арендованный у «Металлиста» Александр Романчук был вынужден вернуться в Харьков именно по причине запрета на подписание новых игроков.

Очевидно, что на примете у Олега Лужного – немало потенциальных новобранцев, посему новостей от «Таврии» будет только прибавляться.

«Кривбасс» Кривой Рог

Очень похоже, что закончил свою трансферную деятельность криворожский клуб – команда в очередной раз укомплектовалась посредством привлечения нескольких исполнителей днепропетровского «Днепра», подписала постоянные контракты с несколькими давно играющими в клубе игроками и… успокоилась. Ввиду сложившихся обстоятельств рассчитывать на большее «дотационному» КК – пожалуй, роскошь.

Кроме того, ненужным Тарану оказался Кирилл Петров – защитник вернулся сначала в Киев, а потом – поехал в Ужгород. По идентичному маршруту (без заезда в Киев) проследовал и нападающий Владимир Лысенко.

«Ворскла» Полтава

Полтавчане просмотрели сербского центрального полузащитника Александра Петровича – данный исполнитель тренерскому штабу не подошел.

Ожидается, что на этом деятельность «Ворсклы» на трансферном рынке не закончена. Почему бы не подобрать тех же ненужных в Харькове Оберемко и Ребенка, покинувших клуб полгода назад?

«Карпаты» Львов

Львовский клуб чуть было не взорвал информационную бомбу – несколько дней назад появились сообщения, что «Карпаты» готовы устроить массовую распродажу во имя обновления состава. Среди прочих фамилий назывались имена лидеров команды Игоря Худобяка и Олега Голодюка. Впрочем, руководители львовян данную информацию быстренько опровергли – революционных изменений в «Карпатах» не будет.

Все же частично СМИ оказались правы – ряды «Львов» покинули нападающие Касьян и Михалев, которые продолжат карьеру в России в составе перволиговых «Спартака» из Нальчика и подмосковных «Химок» соответственно.

Еще одним игроком атаки львовян – Семиром Штиличем – заинтересовался клуб второй немецкой Бундеслиги «Регенсбург».

О трех загадочных потенциальных новичках «Карпат», означенных тренером команды Костовым, пока ничего не известно.

«Говерла» Ужгород

Ужгородский клуб декларирует дальнейшую активность в подписании новичков – ряды ужгородцев пополнили два экс-динамовца, защитник и нападающий – Кирилл Петров и Владимир Лысенко. Оба – на правах аренды до конца чемпионата. «Динамовскую» братию в Ужгороде дополнил и правый защитник Олег Допилка.

На просмотре в клубе также нападающий «Монако» (не пугайтесь – монегаски ныне во второй французской Лиге, а Фредерик Нимани, о ком речь, мягко говоря, не претендует на статус незаменимого в команде).

На просмотре в клубе и игрок перволиговой «Александрии» Сергей Старенький.

Покинут Ужгород Микуляк, Като, Свиридов, Меликян и Сагайдак. В их услугах клуб не заинтересован.

«Металлург» Запорожье

Неизвестно, во что выльется заявленная в Запорожье «качественная селекция», но предварительный количественный результат уже известен - на просмотре в клубе немало игроков, среди которых большинство - граждане Украины.

Среди самых известных новичков клуба – нападающий Бесарт Ибраими, поигравший за «Севастополь». Другие возможные новички – нападающий Гайдаш из «Титана», защитник Западня из «Ильичевца», полузащитники Дорошенко («Олимпик»), Коробка («Волгарь», Россия), вратарь Леонидов.

На трансфер выставлены Владимир Жук и Ашраф.

Максим Саливон, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: