Регистрация Войти
Вход на сайт

«Шахтер» терпит второе крупное поражение в Лиге чемпионов (ВИДЕО)

30 сентября 2015 23:49
«Шахтер» терпит второе крупное поражение в Лиге чемпионов (ВИДЕО)В рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов "ПСЖ" обыграл на выезде "Шахтёр". Авторами точных ударов в составе французской команды стали два защитника - Серж Орье и Давид Луис, а также Златан Ибрагимович. Таким образом, коллектив Лорана Блана делит первую строчку в группе A с "Реалом" перед спаренными матчами со "сливочными".

"Шахтёр" не лучшим образом начал групповой этап Лиги чемпионов, проиграв на выезде мадридскому "Реалу" с крупным счётом 0:4. Можно сколько угодно говорить об ошибках главного арбитра в тот вечер, но тот факт, что украинский клуб откровенно слабо выступил на "Сантьяго Бернабеу" – факт, не подлежащий сомнениям. Реабилитироваться перед своими болельщиками "горняки" планировали уже на родной земле, где в рамках второго тура они принимали другого фаворита квартета в лице "ПСЖ". Команда Лорана Блана две недели назад без особых проблем переиграла "Мальмё", а в чемпионате Франции парижане убедительно лидируют. Так что "красно-синие" в отличном настроении пожаловали во Львов.

У "Шахтёра" была только одна серьёзная кадровая проблема. Тарас Степаненко отбывал дисквалификацию, а потому в опорной зоне компанию Фреду составил Максим Малышев. Для 22-летнего полузащитника это было настоящее испытание. В остальном состав "горняков" был вполне привычным для глаза болельщика. "ПСЖ" подошёл к отчётному противостоянию без потерь, поэтому Лоран Блан мог выставить сильнейших исполнителей. Разумеется, особое внимание занимало фантастическое атакующее трио – Эдинсон Кавани, Анхель ди Мария и Златан Ибрагимович. Любопытно, что в рамке ворот у парижан вышел Кевин Трапп, а Сальваторе Сиригу остался на скамейке.

Стартовые минуты матча проходили в неспешном темпе, и "Шахтёру" удавалось довольно много времени проводить с мячом. Но первая же интересная атака "ПСЖ" на 7-й минуте игры завершилась взятием ворот Андрея Пятова. Максвелл выполнил подачу с левого фланга в направлении дальней штанги, где Серж Орье выиграл верховую борьбу у Тайсона и нанёс точный удар головой. Любопытно, что голевой пас выполнил левый защитник, а автором гола стал правый защитник. Подопечные Мирчи Луческу постарались завладеть инициативой, но как-то уж слишком пассивно украинцы смотрелись в передней линии. В тени находился Алекс Тейшейра – главный голеадор "оранжево-чёрных" в этом сезоне.

Болельщики всеми силами старались подбодрить футболистов "Шахтёра" и заставить их заиграть более активно. К слову, фанатов "ПСЖ" во Львове было очень мало, ведь руководство французского клуба не рекомендовало им ехать в Украину. На 17-й минуте опаснейший момент случился у ворот хозяев. Серж Орье выполнил подачу справа, Андрей Пятов в очередной раз в этом сезоне ошибся на выходе, но Златан Ибрагимович головой не попал в пустые ворота с близкого расстояния! Вскоре Эдинсон Кавани с правого края чужой штрафной площади мягко подсёк мяч на дальнюю штангу, но после удара Максвелла игровой снаряд пришёлся в Дарио Срна. Это лишь отсрочило приговор для "горняков". После углового Серж Орье пробил головой, и мяч от колена Давида Луиса влетел в сетку мимо дезориентированного Андрея Пятова.

"Шахтёр" продолжать расстраивать львовскую публику, а "ПСЖ" – пользоваться провалами обороны украинцев. На исходе получаса игрового времени Анхель ди Мария вырвался на свидание с Андреем Пятовым после ошибки Александра Кучера, но аргентинец нанёс удар мимо намеченной цели. На 35-й минуте хозяева получили отличную возможность, когда Максим Малышев заработал штрафной удар в двадцати трёх метрах до ворот Кевина Траппа. Впрочем, Дарио Срна пробил достаточно бесхитростно, и голкипер парижан забрал мяч в руки. На 42-й минуте "оранжево-чёрные" в одной атаке упустили сразу шесть шансов отличиться. Эпизод создал Алекс Тейшейра, который обыграл нескольких соперников, ворвался на левый край штрафной площади и пробил – Кевин Трапп отбил игровой снаряд перед собой. Далее после неудачной обработки мяча бил Александр Гладкий – попал в защитника. Футболисты "ПСЖ" накрыли также последовавшие опасные удары Дарио Срна, Максима Малышева и две попытки Александра Кучера!

После перерыва "Шахтёр" больше владеть мячом, выискивая слабые места в оборонительных построениях соперника. По обыкновению украинская команда активно использовала фланги, но Дарио Срна и Вячеслав Шевчук никак не могли обострить игру. "ПСЖ" сделал ставку на контригру, хотя при перехвате мяча гости на рожон лезть не спешили. Регулярно подопечные Лорана Блана здорово обменивались передачами на чужой половине поля, играя преимущественно в одно-два касания. В районе 55-й минуты парижане создали довольно опасную ситуацию, когда Марко Верратти мощно пробил сходу со средней дистанции, однако под мяч бросился Ярослав Ракицкий. В скором времени в очередной раз оборона "Шахтёра" дала сбой. Верратти шикарным пасом вывел Анхеля ди Марию один на один с голкипером, однако аргентинец перебросил и Андрея Пятова, и ворота. Затем после отменного заброса ди Марии Кавани здорово сбросил мяч на Ибрагимовича, но с близкой дистанции швед не переиграл вратаря!

Команде Мирчи Луческу по-прежнему ничего не удавалось создавать у ворот Кевина Траппа, а "ПСЖ" действовал по счёту. Румынский наставник украинской команды на последние двадцать минут выпустил на поле Виктора Коваленко и Бернарда, которые должны были активизировать игру хозяев на флангах. На 78-й минуте прекрасный момент был у Алекса Тейшейры, однако Кевин Трапп спас свою команду после плотного выстрела бразильца. Через несколько минут Тейшейра снова бил из пределов штрафной площади, и уже перекладина сыграла за гостей. "Шахтёр" создал ещё несколько моментов, но забить так и не смог. А вот "ПСЖ" забил ещё. Златан Ибрагимович пытался обыграть Дарио Срна на линии штрафной площади, и мяч от капитана "горняков" влетел в сетку.

Итоговый счёт - 0:3. "ПСЖ" одержал вторую победу в группе, а "Шахтёр" потерпел второе поражение. Впереди у команд ключевые спаренные матчи с "Реалом" и "Мальмё" соответственно.

Шахтер — ПСЖ 0:3

Голы:
Орье, 7, Давид Луис, 23, Ибрахимович, 90+3

Шахтер:
Пятов — Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук — Фред, Малышев — Марлос (Коваленко, 71), Тейшейра, Тайсон (Бернард, 71) — Гладкий (Дентиньо, 85)

ПСЖ:
Трапп — Орье, Силва, Луис, Максвелл — Верратти, Мотта, Матуиди — Ди Мария (Пасторе, 82), Ибрахимович (Лавесси, 90+2), Кавани (Лукас, 80)

Предупреждения:
Ибрахимович, Луис, Силва






Источник: euro-football.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: