Регистрация Войти
Вход на сайт

«Заря» не смогла пробиться в Лигу Европы

28 августа 2015 06:30
«Заря» не смогла пробиться в Лигу ЕвропыВ ответном поединке раунда плей-офф Лиги Европы варшавская «Легия» принимала луганскую «Зарю». После домашнего поражения 0:1, украинцы сумели забить на выезде два мяча, но столько же и пропустили. Дальше идут поляки.

Поражение в домашней игре резко ухудшило шансы украинской команды на выход из группы. В Киеве «Легия» оказалась «Заре» не по зубам: поляки предстали гораздо более сильным коллективом, нежели бельгийский «Шарлеруа» раундом раньше, и подопечные Юрия Вернидуба ничего с ними сделать не смогли. Тем не менее, извлёк уроки из собственных ошибок, футболисты «Зари» приехали в столицу Польши на ответную встречу. Если говорить о составах, то главным образом удивил Вернидуб – главный тренер усадил в запас Филиппа Будковского, а в центре нападения гостей вышел Иван Петряк.

И именно Петряк уже на второй минуте встречи заработал для центрального защитника «Легии» Михалу Паздану жёлтую карточку, а для своей команды – перспективный штрафной. Однако Желько Любенович, хоть и перебросил стенку, в ворота не попал. Прошло еще четыре минуты и Паздан вовсе покинул поле. Правда, не из-за удаления, а по причине травмы в столкновении со всё тем же Петряком. «Заря» на старте поединка играла более активно, больше держала мяч, но моментов не имела. «Легия» же воспользовалась своим первым полушансом. Жезничак выполнял подачу со штрафного с правого фланга, закрутил мяч на дальнюю штангу, где к нему так и никто не коснулся, а мяч нырнул в дальний угол – 1:0.

Футболисты «Зари» очень сильно почему-то нервничали и частенько ошибались в простых ситуациях. «Легию» же всё устраивало, поэтому поляки не спешили открывать зоны. Первый удар в створ ворот Куцяка гости нанесли только на 34-й минуте, когда Петряк головой замыкал подачу Хомченовского, однако вратарь «Легии» без проблем мяч забрал. Но уже через пять минут голкипер польской команды не смог выручить свою команду, когда со штрафного, заработанного Караваевым, стенку классно перебросил Дмитрий Хомченовский – 1:1.

Читайте также: «Шахтер» и «Динамо» узнали имена соперников в Лиге чемпионов

Второй тайм начался с острого удара Гильерме после смещения с правого фланга, однако в дальний угол бразилец мяч закрутить не смог. «Заря» ответила выстрелом издали Любеновича – тоже немного неточно. «Заря» поддавливала, но в завершающей стадии луганчанам заметно не хватало наконечника. Именно для этого на поле вышел вместо Хомченовского Будковский, однако буквально через три минуты после этого «Легия» во второй раз вышла вперед. Серия ошибок защитников «Зари», удар из-за пределов штрафной Кухарчика и «корректировка» этого удара пяткой от Гильерме – в противоход Шевченко.

Преимущество хозяев продержалось совсем недолго – во второй раз «Заря» забила со штрафного. Теперь прекрасно стандарт исполнил Руслан Малиновский, заставший Куцяка врасплох. До конца матча оставалось двадцать пять минут, и «Легия» логично не собиралась закрываться в глухой обороне. Команды вели довольно интересную игру, хотя моментов почти не было. Хозяева сделали ставку на надёжность в оборону, поэтому и в атаку почти не шли. В итоге, до финального свистка украинцы ограничились дальними ударами Любеновича и Петряка, с которыми справился вратарь. Когда же в компенсированное время «Заря» пошла ва-банк, пропустила контратаку, которая закончилась пенальти. Реализовал его Ондрей Дуда. 3:2 – «Легия» и во втором матче минимально обыграла оппонента. «Заря» же второй год подряд останавливается в шаге от попадания в группу.

"Легия" (Варшава) – "Заря" (Луганск) – 3:2 (1:1) (по сумме двух матчей 4:2)

Голы:
Жезничак 16’ – 1:0, Хомченовский 39’ – 1:1, Гильерме 62’ – 2:1, Любенович 66’ – 2:2, Дуда 90’ – 3:2 (с пенальти)

"Легия":
Куцяк, Жезничак, Берешиньски, Бжиски, Паздан (Левчук 7’), Фурман, Гильерме, Йодловец, Кухарчик, Николич (Дуда 67’), Прийович

Запасные:
Сагановски, Тричковски, Брозь, Маляж, Маковски

"Заря":
Шевченко, Опанасенко, Пилявский (Чечер 83’), Сиваков, Каменюка, Малиновский, Гордиенко, Петряк, Хомченовский (Будковский 58’), Караваев, Любенович (Липартия 87’)

Запасные:
Ярмаш, Гречишкин, Левченко, Танковский

Предупреждения:
Паздан 2’ — Каменюка 37’, Сиваков 45’

27 августа.

Источник: euro-football.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: