Регистрация Войти
Вход на сайт

Ныряние в болота Британского королевства - самый сумасшедший вид спорта

22 августа 2015 19:24
Ныряние в болота Британского королевства - самый сумасшедший вид спортаНыряние в болота Британского королевства признали одним из самых сумасшедших видов спорта в мире.Речь идет не о каком-то фигуральном болоте, то есть грязи, жиже и так далее — о самом настоящем, природном болоте!

Да, о том самом, в которое если провалишься, то можешь и задохнуться, и утонуть. А отчаянные (или уже пресытившиеся всем) туристы в него ныряют!Чемпионат мира по нырянию в болото (так он называется официально — оцените размах), привлекающий участников из разных стран, проводится каждый август в торфяном болоте рядом с городком Лануртид в Уэльсе.

Соревнующиеся должны проплыть 120 метров вдоль узкой траншеи, что не так просто, как кажется. Приходится стоять по грудь в ледяной мутной жиже посреди пастбища под блеяние овец.

Читайте также: Исследователи вычислили самую скупую и щедрую нации

На вас — маска с трубкой и ласты, и нужно проплыть до деревянного столбика и обратно (60 метров в каждую сторону) под подбадривающие возгласы зрителей и таких же безумцев, ожидающих своей очереди.

Видимость, по рассказам участников, обычно нулевая, болотная вода попадает под маску и отвратительна на вкус, трубка забивается и дыхание перехватывает, а ноги засасывает трясина. Тем не менее, придя в себя, некоторые смельчаки готовы снова повторить этот чудной эксперимент.

Источник: sobesednik.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: