Регистрация Войти
Вход на сайт

Александр Ярославский: "Я к "Металлисту" не прикасаюсь вообще никаким боком"

Александр Ярославский: "Я к "Металлисту" не прикасаюсь вообще никаким боком"Бывший президент ФК "Металлист" (Харьков) Александр Ярославский отмечает, что перешедший на днях в донецкий "Шахтер" бразильский нападающий Тайсон хотел покинуть харьковский клуб.

"В данной ситуации произошло то, что должно было произойти.

У Тайсона было желание уйти из "Металлиста", у него была прописана сумма отступных, "Шахтер" заплатил очень большие деньги.

Кто от этого выиграет - покажет время", - сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник.

"Если "Металлист" усилится игроками или найдет формат лучший без Тайсона, значит, хорошо для "Металлиста". Тайсон заиграет в "Шахтере", повысит свою планку как игрока - хорошо для Тайсона.

"Шахтер" пройдет с ним максимально в Лиге чемпионов, в чемпионате покажет красивый результативный футбол - хорошо для "Шахтера", - отметил Ярославский.

Экс-владелец "Металлиста" также опроверг информацию о том, что выступал в качестве посредника на переговорах о переходе Тайсона в "Шахтер".

"Я никаким посредником не выступал. Как только мы финализировали сделку, я к "Металлисту" не прикасаюсь вообще никаким боком. Там писали, что я с Ахметовым, с Тайсоном встречался, - это неправда. Я в это время был далеко за пределами…, в Киеве меня не было", - сказал он.

Как сообщалось, 11 января бразильский нападающий Тайсон перешел из харьковского "Металлиста" в донецкий "Шахтер" за $20 млн, что является рекордной суммой для внутренних трансферов между отечественными клубами в истории чемпионатов Украины.

10 января президент ФК "Шахтер" Ринат Ахметов и новый собственник ФК "Металлист" Сергей Курченко провели переговоры о трансфере Тайсона. Первоначальная сумма в $15 млн, предложенная "Шахтером", не устроила президента харьковчан. Тогда донецкая сторона воспользовалась пунктом в контракте Тайсона, согласно которому он мог покинуть свой прежний клуб за $20 млн. В итоге ФК "Шахтер" заплатил указанную сумму.

При этом Курченко пообещал дополнить полученную от трансфера сумму, доведя ее до $30 млн, и за эти средства приобрести для "Металлиста" двух-трех игроков, которые не будут уступать Тайсону в классе и усилят команду.

sport-express.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: