Регистрация Войти
Вход на сайт

Минкультуры Украины обнародовал список российских подрывников нацбезопасности

8 августа 2015 17:30
Минкультуры Украины обнародовал список российских подрывников нацбезопасностиМинистерство культуры Украины обнародовало список лиц, создающих угрозу национальной безопасности страны. В нем 14 имен: чертова дюжина российских культурных и общественных деятелей и примкнувший к ним французский актер (и российский гражданин) Жерар Депардье.

В список вошли: певцы Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Григорий Лепс и Николай Расторгуев; актеры Сергей Безруков, Михаил Боярский, Михаил Пореченков и Жерар Депардье; певица Валерия Перфилова и ее муж продюсер Иосиф Пригожин; а также Иван Охобыстин, Владимир Кучеренко, Егор Холмогоров и Михаил Хазин.

В пресс-службе Министерства культуры подчеркнули, что перечень будет обновляться по мере поступления обращений от Службы безопасности Украины (СБУ).

Согласно украинскому законодательству, Госкино отказывает в выдаче или прекращает действие уже выданного удостоверения на право распространения и демонстрации фильмов, если одним из участников фильма является кто-либо из перечня лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

Перечень этот Минкультуры составляет на основании обращений Совета национальной безопасности и обороны, СБУ и Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Читайте также: Минкультуры Украины огласило «белый список» неукраинских деятелей

На сегодняшний день в перечне "Артистов-рашистов и других публичных украинофобов" в общей сложности 600 деятелей культуры. Среди них сербский режиссер Эмир Кустурица, голливудский режиссер Оливер Стоун и американский актер Стивен Сигал.

По мнению западных журналистов, Жерар Депардье попал в черный список из-за некоторых своих высказываний, которые в Киеве могли счесть антиукраинскими. В частности, в августе 2014-го на кинофестивале в Риге француз заявил, что "любит Россию и Украину, которая является частью России". А комментируя конфликт в Донбассе, сказал, что ему "не нравится война, не нравятся конфликты, люди гибнут". Кроме того, Депардье не раз выражал поддержку президенту России Владимиру Путину.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: