Регистрация Войти
Вход на сайт

В Европе любят читать украинских писателей

В Европе любят читать украинских писателейСергей Жадан, Наталка Сняданко и Василий Слапчук – три украинских кандидата на литературную премию, которую вручают в Польше, писателям из Центральной и Восточной Европы. Отметим, что практически каждый год украинским писателям удается попасть в одну их номинаций.

В этом году, в список номинантов попали такие произведения украинских писателей: «Насекомая тарзанка» Наталки Сняданко, «Книга забытья» Василия Слапчука, и «Месопотамия» Сергея Жадана.

Читайте также: В Украине воплощают в жизнь проект "Библиотека - общество: открытое пространство"

Кто станет победителем этой литературной премии, будет известно только 17 октября. Отметим, что победитель получит 150 тысяч злотых (около 700 тысяч гривен), и специальную статуэтку победителя, которая принадлежит авторству скульптора Евы Россано.

Напомним, что в 2013 году такую премию получила украинская писательница Оксана Забужко, а перед этим – отец украинского постмодернизма Юрий Андрухович.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: