Регистрация Войти
Вход на сайт

ЕС или НАТО. Что выберут украинцы

3 августа 2015 18:55
ЕС или НАТО. Что выберут украинцыКак стало известно в результате проведенного опроса мнения населения Украины, жители страны все меньше поддерживают инициативу вступления в Евросоюз, и все больше стремятся к солидарности с НАТО.

Важно отметить, что за последние полгода, поддержка вступления в Европейский Союз среди украинцев снизилась с 57% до 51%.

Данные исследования предоставил социальный опрос фонда "Демократические инициативы" и Центра Разумкова.

Читайте также: Евросоюз вложит средства в развитие украинской культуры

К слову, отметим, что в июле 2015 года 16% населения считают приоритетным вступление в Таможенный союз (в декабре 2014 года - 17%). Как напоминают социологи, еще в 2010 году большинство населения считали приоритетным вступление в Таможенный союз (49% против 38% тех, кто поддерживал приоритетность вступления в ЕС).

Удивительным стал тот факт, что украинские граждане поддержали вступление в НАТО. Этот показатель вырос почти на 20%, в сравнении с прошлым годом. Особенно, показатель поддержки НАТО вырос на территории оккупированного Донбасса.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: