Регистрация Войти
Вход на сайт

Крымские татары боятся геноцида и бегут с полуострова

2 августа 2015 14:33
Крымские татары боятся геноцида и бегут с полуостроваПосле аннексии Крыма Россией, крымские татары не единожды заявляли о том, что их притесняют, и не дают нормально развиваться, как это было при украинском правительстве. Российские чиновники, словно не слышат этого, а украинские стали всячески оказывать содействие.

Так, стало известно о том, что уже около 10 тысяч крымских татар покинули оккупированный Крымский полуостров.

О том, что крымские татары массово бегут с полуострова, рассказал их лидер, уполномоченный президента Украины, Мустафа Джемилев.

Читайте также: Порошенко обещает крымским татарам автономию

Лидер крымских татар отметил, что жесткая дискриминация и беззакония в отношении крымских татар, особенно похищения и убийства молодых людей, принудительные призывы молодых людей в армию с перспективой отправить их на войну со своими братьями, полное отсутствие демократических свобод и отсутствие каких-либо перспектив для молодых людей в оккупированном Крыму заставляет многих людей снова покидать свою родину и переселяться в материковую часть Украины.

Также, Мустафа Джемилев высказал мнение относительно того, что такое поведение российской власти, словно чиновники ничего не видят и не слышат в вопросах крымских татар, скорее всего, сделано специально, чтобы негласно заставить их выехать с полуострова.

Также, напомним, что президент Украины Петр Порошенко, в свою очередь, пообещал крымским татарам национальную и политическую автономию на территории полуострова, отметив, что для этого будет работать совместно с иностранными экспертами и международными правозащитниками.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: