Регистрация Войти
Вход на сайт

Защитники веры. Кто лоббирует интересы московской православной церкви в Украине

1 августа 2015 16:35
Защитники веры. Кто лоббирует интересы московской православной церкви в УкраинеКак известно, православные Украины стали прихожанами либо церкви Московского патриархата, либо Киевского. Как известно, разница между церквями относительно не существенная, но в свете событий на Майдане граждане страны объявили «войну» Московскому патриархату.

Действительно, во время богослужений в церквях Московского патриархата не единожды звучали призывы к тому, чтобы прекратить войну, ведь Путин старается для всех, и всем поможет. После таких призывов многие прихожане решили изменить церковь, перейдя в православные соборы Киевского патриархата.

Читайте также: Кто стрелял в православного священника? Три следственных версии (ВИДЕО)

Но на этом война между церквями не закончилась. Наоборот, усугубились отношения еще больше. В процесс борьбы включились даже чиновники. Так, 28 января 2015 года Киевский городской совет исключил Украинскую православную церковь МП из числа религиозных организаций, имеющих льготы по уплате налога на недвижимость.

То есть, церквях Московского патриархата нужно было бы платить за коммунальные услуги, и платить за недвижимость (согласно новому постановлению).

Но защитить священнослужителей пришли адвокаты партии «Оппозиционный блок» города Киева, и выиграли дело. Таким образом, суд отказал Киевраде в удовлетворении его жалобы и оставил в силе решение Окружного административного суда Киева, которое ранее было принято в пользу УПЦ МП.

Интересы Московского патриархата в суде представляли юристы столичной организации партии «Оппозиционный блок».

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: