Регистрация Войти
Вход на сайт

Работодатели не имеют права отказать беременным в работе

Работодатели не имеют права отказать беременным в работеБеременные женщины имеют полное право работать, согласно украинскому законодательству. Но довольно часто недобросовестные работодатели увольняют их, ссылаясь на физическое положение, и часто низкую продуктивность труда.

Отметим, что действующее законодательство запрещает отказ в приеме на работу беременным женщинам по мотивам, связанным с беременностью. Несоблюдение этого требования является грубым нарушением законодательства, которое может быть расценено как применение дискриминации по отношению к работнику и быть основанием ответственности.

Читайте также: Ученые выяснили, почему беременные так много спят

К примеру, одна беременная женщина пыталась устроится на работу, но ей отказывали именно по причине беременности. После этого она обратилась в Ровенскую общественную приемную Украинского Хельсинского союза по правам человека по делу об отказе в официальном трудоустройстве беременной женщины.

Такой отказ женщина получила после того, как сообщила руководству о том, что находится на третьем месяце беременности.

Правозащитная организация отстояла права беременной в судебном порядке, и ей предоставили официальное трудоустройство на прежнем месте работы.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: