Регистрация Войти
Вход на сайт

Смешные войска. Самая забавная форма армий мира (ФОТО)

30 июля 2015 10:22
Смешные войска. Самая забавная форма армий мира (ФОТО)Военная форма – одежда, ношение которой является обязательным для военнослужащих вооружённых сил государства и других формирований, где предусмотрена военная служба.

В её развитии всегда играли важную роль традиции, что характерно для всех эпох. Даже современный вид униформ несёт отпечаток древних традиций. Со временем детали костюма, указывавшие на ту или иную эпоху, хоть и теряли своё изначальное предназначение, но часто сохранялись в виде символического орнамента.

Стоит отметить, что в некоторых странах мира дизайн военной формы выглядит довольно комично, несмотря на сам статус военных и их обязанности.

Греция

Смешные войска. Самая забавная форма армий мира (ФОТО)

Это странно, но нередко в самую смешную форму наряжают солдат почетного караула, которые охраняют вполне серьезные и даже святые места. Вот так выглядят греческие эвзоны, марширующие у могилы Неизвестного солдата в Афинах. Смеяться над памятью павших могут только очень циничные идиоты. Но не всем туристам удается не рассмеяться при виде этих парней в совершенно клоунских одеяниях. Их движения тоже очень способствуют.

Индия

Смешные войска. Самая забавная форма армий мира (ФОТО)

А это индийские пограничники гарцуют на своих нарядных верблюдах в центре Дели по случаю Дня Республики. Конечно, никто никогда не узнает в них пограничников, в том числе и нарушители индийской границы. Они решат, что приехал цирк, и смело пойдут нарушать границу.

Гаити

Смешные войска. Самая забавная форма армий мира (ФОТО)

Вряд ли у кого-то повернется язык назвать Гаити мирной страной. Гаитяне всегда найдут повод для вооруженных конфликтов, поэтому их военная форма обычно грязная, камуфлированная и в крови. Но уж если дойдет до парада, гаитяне не отказывают себе в украшениях. Неудивительно, что офицер выглядит как новогодняя елка.

Франция

Смешные войска. Самая забавная форма армий мира (ФОТО)

Парадная форма французской армии не отличалась особо смешными деталями, поэтому дизайнерам срочно пришлось дополнить ее вот такими беретами. Теперь уже не поймешь, кто идет — морпех или повар.

Читайте также: Экстремальная кухня: самые необычные блюда мира (ФОТО)

Фиджи

Смешные войска. Самая забавная форма армий мира (ФОТО)

Вы не поверите, но эти босоногие полувоины в драных юбках тоже почетнейший из караулов. Более того, они несут вахту памяти у гроба бывшего президента Фиджи Рату Камисесе Капаиваи Туимакилаи Мара. Но даже такой печальный повод не заставил их что-либо поменять в своем гардеробе. Ну хотя бы надеть траурные черные юбки и не менее траурные черные шлепанцы.

Таиланд

Смешные войска. Самая забавная форма армий мира (ФОТО)

Каждому дню недели в Таиланде соответствуют своя планета, свое божество, животное божества и, главное, свой цвет. И разумеется, каждый житель Таиланда знает цвет, соответст-вующий своему дню рождения. И конечно, он знает, что в неделе семь дней. Тем более непонятно,почему на фотографии девять разноцветных военных. Двое лишних.

Южная Корея

Смешные войска. Самая забавная форма армий мира (ФОТО)

Гардероб королевской гвардии Южной Кореи так же похож на военную форму, как костюм белочки на рясу мит¬рополита. Тем не менее эти мужественные и суровые воины принадлежат к элитным подразделениям и способны решать сложнейшие боевые задачи. Просто они не хотят выставлять это напоказ, поэтому традиционно одеваются в смешные желтые халаты, белые кальсоны и высокие шляпы.

Ватикан

Смешные войска. Самая забавная форма армий мира (ФОТО)

У Ватикана нет своей армии. Поэтому даже такую святыню, как папа римский, охраняет наемный корпус Швейцарской гвардии, основанный аж в XVI веке. Так как гвардейцам-католикам некогда читать модные армейские журналы, форма их, разработанная самим Микеланджело, не менялась уже 400 лет.

Кот д’Ивуар

Смешные войска. Самая забавная форма армий мира (ФОТО)

Название столицы Кот-д’Ивуара — Абиджан– на языке эбрие означает «срезанные листья». А они, в свою очередь, символизируют конец междоусобиц. Тем не менее армия у страны все-таки есть, и это она марширует на параде перед президентским дворцом. Оригинальная расцветка позволяет солдатам незаметно слиться со стадом джинсовых зебр.

Источник: supercoolpics.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: