Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия и Беларусь оказались в черном списке Америки

28 июля 2015 14:55
Россия и Беларусь оказались в черном списке АмерикиПостсоветские страны Россия и Беларусь попали в черный список, которые ежегодно обновляют в Америки. В этом списке перечисляют страны, в которых развивается торговля людьми, и правительство плохо работает в этом вопросе.

В этом году Госсекретарь США Джон Керри представил ежегодный доклад о торговле людьми в мире. Доклад оценивает работу правительств 188 стран по борьбе с современным рабством.

Американский сенатор акцентировал внимание на том, что торговля людьми – это не просто вывоз из за границу для рабского труда, но также дискриминация национальных и сексуальных меньшинств, домашнее насилие, сексуальное рабство, и другое.

Госдепартамент перевел Кубу, с которой США возобновили дипломатические отношения после пяти десятилетий вражды, с "чёрного" (более низкого) списка в список "пристального наблюдения", чтобы увидеть будет ли это островное государство стремиться улучшить положение с правами человека.

Читайте также: Филипп Киркоров занялся бизнесом в Минске

Россия включается в самую низкую группу доклада третий год подряд. При этом, по оценкам Госдепартамента, торговля людьми с целью трудовой эксплуатации является основной проблемой для России.

Впервые за историю подготовки подобных докладов Беларусь оказалась пониженной до "чёрного" списка. Критерии зачисления в эту группу – несоответствие усилий власти минимальным стандартам борьбы с торговлей людьми и недостаточные усилия правительства по достижению такого соответствия.

Украина сохранила место в списке "пристального наблюдения".

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: