Регистрация Войти
Вход на сайт

Психологи определили зависимость от iPhone

26 июля 2015 23:56
Психологи определили зависимость от iPhoneАмериканские исследователи провели специальный социологический опрос, чтобы узнать, существует ли зависимость от пользования смартфонами. Как оказалось, именно обладателей iPhone нужно лечить от такой зависимости.

Исследовательское агентство Gallup опубликовало результаты опроса американских потребителей, которым задавали вопрос: "Вы согласны с тем, что не представляете свою жизнь без смартфона". Выбрать можно было один из двух вариантов ответа -"Согласен" или "Не согласен". Оказалось, что не могут жить без телефона около половины респондентов. При этом больше всех от смартфонной зависимости страдают владельцы устройств на iOS и Android.

Среди тех, кто не представляет своего существования без коммуникационного девайса в своем кармане, самыми зависимыми оказались женщины от 18 до 29 лет (58%) и от 30 до 49 лет (54%). Среди мужчин о непреодолимой привязанности к смартфону сообщили мужчины в возврате от 18 до 29 лет (45%) и от 30 до 49 лет (43%).

Читайте также: Курение вызывает алкогольную зависимость

Больше других зависимыми оказались владельцы iPhone. Из них не могут жить без смартфона 52% опрошенных. На втором месте идут владельцы Android-аппаратов с результатом 43%. Меньше всего испытывают привязанность к телефону владельцы устройств c Blackberry и Windows Phone -27%.

Любопытно, что смартфон, наличие которого так важно для половины американцев, в основном используется для того, чтобы узнать прогноз погоды. Кроме того, треть пользователей регулярно смотрят на нем видео, еще примерно столько же читают новости.

В одном из предыдущих исследований выяснилось, что iPhone, iPad и iPod touch могут вызывать зависимость, похожую на наркотическую и алкогольную. "Использование технологий активирует в мозге те же механизмы системы вознаграждения, что активируются во время употребления алкоголя и наркотиков, и может также вызывать те же симптомы "ломки", как тревожность, гнев, раздражительность, беспокойство, депрессия, спутанное мышление", - заявила практикующий психолог дубайской клиники The LightHouse Arabia.

Источник: www.macdigger.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: