Регистрация Войти
Вход на сайт

Мнение: Терроризм в ДНР и ЛНР доказать сложно

26 июля 2015 21:52
Мнение: Терроризм в ДНР и ЛНР доказать сложноМинистр иностранных дел Павел Климкин рассказал о том, что терроризм в ДНР и ЛНР доказать сложно из-за того, что нужно сперва накопить определенное количество юридических дел, которые бы подтверждали террористические действия на территории самопровозглашенных республик.

Политик акцентировал внимание на том, что признание ЛНР и ДНР организациями террористическими – это процесс больше юридический, чем политический. Он объяснил, что украинской стороне нужно достаточное количество завершенных юридических дел по терроризму. На сегодня уже есть несколько дел, но это считанные дела. Когда будет массив, где четко будет доказано, что это именно терроризм, тогда можно будет передавать эти документы дальше.

Читайте также: Российские террористы добрались до Латвии

Также, Павел Климкин поделился, что в каждой международной структуре свой механизм признания организаций террористическими. К примеру, в рамках ООН признать организации террористическими не так уж и просто. Признанные в рамках ООН террористические организации можно пересчитать по пальцам одной руки. Например, Аль-Каида.

Министр уверен, что в рамках сотрудничества с ЕС доказать терроризм в ДНР и ЛНР доказать намного легче, чем в ООН.

Отметим, что существует ряд конвенций, по которым украинское правительство ведет консультации с западными партнерами. Одна из этих конвенций - о финансировании терроризма.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: