Регистрация Войти
Вход на сайт

Азаров борется за права инвалидов

13 января 2013 15:00

Азаров борется за права инвалидовЛица с ограниченными возможностями должны быть обеспечены свободным доступом к аптекам, и в соответствии с этим требованием должен быть изменен порядок лицензирования аптек.

Соответствующее распоряжение премьер-министр Николай Азаров отдал Министерству здравоохранения совместно с Минрегионом, передает пресс-служба правительства.

«Меня поразила история, когда инвалид вынужден был в суде доказывать, что пандус в помещение аптеки абсолютно не приспособлен для инвалидной коляски. Владельцы формально отнеслись к выполнению требования обеспечить свободный доступ инвалидам, еще и пытались отрицать очевидный свой просчет», — сказал Николай Азаров.

По мнению главы правительства, требования должны выполняться ответственно, а сформулированы они должны быть при участии экспертов и общественных организаций инвалидов, «чтобы снова не пришлось переделывать, потому что кто-то не может себе представить, что такое жизнь в коляске», — подчеркнул Премьер.

hvylya


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: