Регистрация Войти
Вход на сайт

Рекорд. Только две украинские школьницы получили максимальное количество баллов за ВНО

Рекорд. Только две украинские школьницы получили максимальное количество баллов за ВНОРезезультаты внешнего независимого оценивания качества знаний учеников стали одними из самых низких в истории проведения тестов. К примеру, ученики не знают даже, когда Украина подписала соглашение об ассоциации с ЕС.

Директор Украинского центра оценивания качества образования, Игорь Ликарчук, не ожидал таких низкий показателей от уровня знаний учеников, которые в этом году сдавали внешнее независимое оценивание.

Также, он отметил, что в сравнении с прошлыми учебными годами, уровень знаний не то что остался на том же уровне, а, наоборот, стал еще ниже!

И. Ликарчук отметил интересный факт, что на вопрос в тестах по «Истории Украины», 70% учеников не смогли правильно указать, в каком году Украина подписала Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Чиновник возмущен, что ученики не знают даже самого элементарного, хоть и пытаются стать социологами, историками, или философами. Также, было очень много ошибок и в других вопросах.

Читайте также: Вступительная кампания 2015. Новые правила

Отметим, что очень многие ученики провалили тест по английскому языку, где в последнем задании нужно было написать письмо другу о том, какой спорт нравится. Многие, даже не приступили к выполнению этого задания.

Что касается теста с географии, то максимальный бал получил только один ученик. А вместе с тем, больше половины не смогли определить разницы между параллелями и меридианами.

Итого, в 2015 году, только две украинские школьницы смогли сдать все выбранные ими тесты для определения уровня знаний на максимальный бал.

Источник: gordonua.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: