Регистрация Войти
Вход на сайт

Берегись банкоматов. Очередное ноу-хау аферистов

Берегись банкоматов. Очередное ноу-хау аферистовДнепропетровские мошенники, «специализирующиеся» на банкоматах разработали очередное «ноу-хау». Называется оно «шимминг», вставляется в устройство для приема карт в банкомате, считывает их данные и передает мошенникам.

Аферисты также активно используют «скриммеры», которые устанавливаются на клавиатуру банкоматов и запоминают пароли карт. Один раз воспользовавшись банкоматом со «скриммером» можно мгновенно лишиться всех средств на своем счету. Но если быть внимательным, то «скриммер» можно заметить невооруженным глазом, к тому же их регулярно снимают с клавиатур банкоматов правоохранители.

Читайте также: Украинских туристов кинули на деньги

А вот «шимминг» заметить невозможно, поскольку толщиной он с человеческий волос – всего какая-то доля миллиметра. Как же быть в таком случае, чтобы не попасться на уловку негодяев? Правоохранители советуют пользоваться банкоматами, находящимися под постоянным присмотром — в банках, торговых центрах, супермаркетах.

Источник: osvedomitel.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: