Регистрация Войти
Вход на сайт

Представители автогиганта Honda ответили на обвинения в расизме

15 июля 2015 11:21
Представители автогиганта Honda ответили на обвинения в расизме Американское кредитное подразделение японского автомобильного концерна Honda согласилось выплатить 24 млн долларов своим клиентам, принадлежащим к латиноамериканскому, черному или иным этническим меньшинствам в США, после того как компанию обвинили в расизме.

По данным министерства юстиции США, с 2011 года представители автогиганта регулярно продавали машины в кредит представителям этнических меньшинств под более высокий процент, нежели белым американцам.

В своем заявлении представители Honda подчеркнули, что всячески осуждают дискриминацию и потребуют от своих дилеров пересмотра программ кредитования.

Читайте также: Honda отозвала почти 5 миллионов автомобилей из-за неисправности с подушкой безопасности

По подсчетам юристов, афроамериканцы платили в среднем на 250 долларов больше за машину, аналогичную той, которую купил белый клиент Honda.

Источник: nr2.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: