Регистрация Войти
Вход на сайт

Последствия гриппа - синдром иностранного акцента

12 января 2013 06:20

Последствия гриппа - синдром иностранного акцентаЖительница Великобритании Деби Ройстон, переболев гриппом с осложнениями, заговорила с французским акцентом. Синдром иностранного акцента диагностирован у не более чем 60 жителей мира, однако впервые он проявился как результат перенесенного гриппа.

Ранее синдром иностранного акцента диагностировали как последствие ранений в голову, психических расстройств, депрессии, мигрени.

После инфекционного заболевания Деби сначала вообще потеряла голос, но когда она вновь смогла заговорить, то испытала шок. От французского акцента женщине пока не удалось избавиться.

Ученые считают, что к изменениям речи приводит повреждение мозжечка. В результате могут поменяться движения мускулы губ, языка и голосовых связок, что и вызывает появление необычного акцента.

randevucity


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: