Регистрация Войти
Вход на сайт

В МОН передумали. НАУ лишают собственного Устава (ДОКУМЕНТ)

9 июля 2015 23:00
В МОН передумали. НАУ лишают собственного Устава (ДОКУМЕНТ)Министерство образования и науки направило в Национальный авиационный университет (НАУ) приказ №712 об отмене их Устава, который именно ведомство утвердило еще три месяца назад.

Таким образом, Минобразования отменяет собственный приказ от 27 марта 2015 года № 361 "Об утверждении Устава Национального авиационного университета".

Также, в приказе за подписью Министра образования и науки Сергея Квита не названы причины отмены Устава университета.

Сегодня на Ученом Совете НАУ начальник юридического отдела НАУ Валентина Паламарчук в своем выступлении отметила, что сам приказ Минобразования является незаконным, ведь Устав НАУ выписывался четко в соответствии с действующим законодательством и уже был утвержден министром.

"Сам по себе приказ является неправильным. Наш Устав четко соответствует законодательству. Я лично ходила в Министерство на согласование. Устав соглашался в течение двух месяцев. И этот Устав они согласовали, и был приказ министра об утверждении нашего Устава. Как вдруг, через три месяца обнаружить, что этот документ не соответствует закону? Я еще раз подчеркиваю, наш Устав соответствует всем требованиям законодательства, потому что мы его выписывали четко в соответствии с действующим законодавтсвом. И ни один университет не заинтересован в том, чтобы выйти за рамки закона и не правильно писать Уставы", - пояснила юрист.

Кроме того, приказ от МОН, датированный 3 июля, пришел к НАУ только сегодня, 9 июля.

Председатель ученого Совета НАУ Ярослав Козачок связывает этот факт с тем, что НАУ сейчас находится в процессе подготовки к вступительной кампании и выборов ректора.

"Если приказ об отмене Устава вступит в силу, тогда мы не имеем права проводить ни вступительную компанию, ни выборы ректора", - отметил он.

Справка: Национальный авиационный университет - один из самых мощных авиационных высших учебных заведений мира, где обучается более 50 000 слушателей, среди них 1200 иностранных студентов из 49 стран мира.

Читайте также: В Беларуси начали ощущать последствия пожаров возле ЧАЭС

Учебный процесс обеспечивает высококвалифицированный научно-педагогический коллектив, в составе которого 15 академиков и членов-корреспондентов НАН Украины, 270 докторов наук, профессоров и более 900 кандидатов наук, доцентов.

Согласно данным рейтинга высших учебных заведений Украины "Топ-200 Украина"-2015, НАУ входит в 10-ку лучших и занимает 7 позицию.

В МОН передумали. НАУ лишают собственного Устава (ДОКУМЕНТ)


В МОН передумали. НАУ лишают собственного Устава (ДОКУМЕНТ)

Источник: unn.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: