Регистрация Войти
Вход на сайт

Прокуратура подозревает бойцов «Торнадо» в растлении несовершеннолетних

Прокуратура подозревает бойцов «Торнадо» в растлении несовершеннолетнихВоенная прокуратура подозревает бойцов батальона МВД "Торнадо" в развращении несовершеннолетних.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры на своей странице в Facebook.

Согласно информации, во время досудебного расследования следователи получили сведения об осуществлении отдельными бойцами указанной роты вместе с другими гражданскими лицами уголовных преступлений, связанных с половой неприкосновенностью детей.

В связи с этим в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 156 (развращение несовершеннолетних).

Прокуратура вызвала на допрос в качестве свидетеля гражданку Светлану Саванчук, "которой точно могут быть известны обстоятельства совершения этого уголовного преступления".

Как известно, в Луганской области задержаны и судом арестованы 8 человек, в том числе семь – бойцы роты "Торнадо".

Читайте также: В Беларуси начали ощущать последствия пожаров возле ЧАЭС

Для всех задержанных избрана судом мера пресечения в виде ареста без залога.

18 июня глава МВД Арсен Аваков заявил, что подписал приказ о расформировании роты. На сегодня спецподразделение МВД "Торнадо" выведено с места несения службы, проходит процесс расформирования.

В то же время, военный прокурор Матиос заявил, что Главная военная прокуратура с марта расследовала особо тяжкие преступления, совершенные бойцами роты МВД "Торнадо" в зоне АТО, среди них есть неоднократно судимые лица.

Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: